1
logomarca cybercook

Pão de Batata com Carne-seca

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)

Massa

Recheio



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Em uma vasilha, coloque o fermento esfarelado. Junte o sal e misture até obter um liquido. Adicione o leite morno e mexa. Reserve.
  2. 2.
    Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina, a batata cozida e passada pelo espremedor, os ovos levemente batidos e o fermento reservado. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
  3. 3.
    Sobre uma superfície enfarinhada, abra porções da massa com auxilio das mãos. Espalhe sobre ela um pouco de requeijão e o recheio de carne-seca. Feche (como uma bolinha). Coloque em uma assadeira, untada e polvilhada. Pincele com gema de ovo e deixe crescer. Leve ao forno 180°C por 15 a 20 minutos e 200°C até dourar (cerca de 10 minutos).

Recheio

  1. 1.
    Deixe a carne-seca de molho de um dia para o outro. A seguir, cozinhe na panela de pressão.
  2. 2.
    Em um recipiente, coloque a carne-seca cozida e desfiada, a cebola aferventada, a cebolinha, o orégano, a pimenta, temperos a gosto e azeite (opcional). Misture.
Substitua o recheio de carne-seca por refogado de frango ou requeijão. Pode-se congelar assado e devidamente embalado. Crédito da receita: Vovó Palmirinha
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 30 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Pão de Queijo

Pão de Queijo

Por Thomas Mori

Pão de Ló

Pão de Ló

Por Cybercook

Pão de Batata e Frango

Pão de Batata e Frango

Por Abençoada Jesus

Massa de Pão de Ló

Massa de Pão de Ló

Por Carolina Entringer

Comentários (2)

jéssika

oi, gostaria de saber se essa massa pode ser feita sem o recheio apenas o pão e rechear talves depois de pronto com margarina...pode se usar a mesma massa?

Jéssika, bom dia! Pode sim, sem problemas, esse pãozinho fica uma delícia de qualquer jeito!! :) Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Alessandra Rosa Ferraz Paro

Oi. Em primeiro lugar gostaria de dar os parabéns pelas receitas, são ótimas sempre to fazendo uma ....mais gostaria de sabe na receita de pão de batata com carne seca fala 200 gramas de margarina seria quantas colheres. Obrigadooo...

Prezada Alessandra Bom dia! 200 gr equivale a 10 colheres(sopa). Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Paes Brasileira Azeite Carne seca Pães recehados Culinária brasileira Panela de pressão Receitas de pão Cebolinha Batata

Pão de Batata com Carne-seca