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Pão de Batata da Vovó Virgínia Batistella Silveira Moraes

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. Cozinhe as batatas e amasse com o garfo. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, as batatas amassadas, o fermento dissolvido no leite, a manteiga, os ovos, o sal e o açúcar. Amasse bem e modele os pãezinhos. Deixe a massa descansar por 1 hora, pincele-os com gema para corarem, e leve-os ao forno.
Receita de O livro de receitas da Vó Virgínia, da família Forastieri

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Rendimento: 20 porções

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Comentários (31)

M. Lúcia

Receita horrível, a massa não dá ponto, perdi uma tarde toda e tudo o que se possa imaginar para tentar acertar a receita!

Marcelo Roberto Barbosa

Vou descordar de nossa amiga ai em baixo! A receita é muito facíl, eu como homem e adolescente, fiz esta receita em 20minutos, a única coisa que aguardei foi mais de uma hora para que o pão cresça uniforme. O resto foi pincelar o ovo e colocar no forno.

Katia de Attayde Silva

Oi pessoal! Gostaria que me confirmassem o fermento usado na receita, acredito que seja o fermento biológico, mas não está claro. Quando li os comentários da receita, fiquei mais confusa.

Yara Krakhecke Gargiulo

A massa fica fofa e saborosa, o segredo da massa para dar o ponto ideal é comprar babata sêca, aquela que é boa para fritar ou para fazer nhoque, assim ela dá ponto logo, outro segredinho é fazer o pão pela manhã, a força do sol faz o pão crescer mais, um

Monique

Olha... eu que não sou muito fã de cozinhar. Concordo que com essa receita maravilhosa é impossível de não querer ir para cozinha. Fácil, rápido e deliciosa!

Lúcia da Fonseca

Qual é o fermento usado na receita?

Elisabete Dias de Moraes Marchi dos Santos

Algo deu errado, pois o meu pão de batata ficou horrível: não cresceu, ficou uma borracha, além de ter perdido todos os ingredientes e meu tempo.

Renato Carreira

Não dá ponto de jeito nenhum, mesmo usando batata seca. Faça por sua conta e risco, pra alguns deu certo, mas pra mim não. Recomendo dar uma gramatura correta na batata amassada, e não um termo como "3 batatas grandes" que é muito subjetivo. Quem sabe mel

Larissa G. Baraldi

O pão deu muito certo e por sinal cresceu pra caramba. Porém, pra quem não vai rechea-lo aconselho a colocar um pouquinho mais de sal. Ah! Não ficou realmente claro que tipo de fermento era, eu usei o biológico. E por último "batatas grandes" fica meio va

mariajose NOGUEIRA

O pão de batata foi dito na receita fermento. Claro que este fermento pode ser fleschman que é o fermento de pizza e de pão, eu sugiro abra a massa e coloque farinha de trigo na mesa e corte com forminhas de empadas, fica ótimo.

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