Pão de Batata da Vovó Virgínia Batistella Silveira Moraes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. Cozinhe as batatas e amasse com o garfo. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, as batatas amassadas, o fermento dissolvido no leite, a manteiga, os ovos, o sal e o açúcar. Amasse bem e modele os pãezinhos. Deixe a massa descansar por 1 hora, pincele-os com gema para corarem, e leve-os ao forno.
Receita de O livro de receitas da Vó Virgínia, da família Forastieri

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Comentários (31)

M. Lúcia

Receita horrível, a massa não dá ponto, perdi uma tarde toda e tudo o que se possa imaginar para tentar acertar a receita!

Marcelo Roberto Barbosa

Vou descordar de nossa amiga ai em baixo! A receita é muito facíl, eu como homem e adolescente, fiz esta receita em 20minutos, a única coisa que aguardei foi mais de uma hora para que o pão cresça uniforme. O resto foi pincelar o ovo e colocar no forno.

Katia de Attayde Silva

Oi pessoal! Gostaria que me confirmassem o fermento usado na receita, acredito que seja o fermento biológico, mas não está claro. Quando li os comentários da receita, fiquei mais confusa.

Yara Krakhecke Gargiulo

A massa fica fofa e saborosa, o segredo da massa para dar o ponto ideal é comprar babata sêca, aquela que é boa para fritar ou para fazer nhoque, assim ela dá ponto logo, outro segredinho é fazer o pão pela manhã, a força do sol faz o pão crescer mais, um

Monique

Olha... eu que não sou muito fã de cozinhar. Concordo que com essa receita maravilhosa é impossível de não querer ir para cozinha. Fácil, rápido e deliciosa!

Lúcia da Fonseca

Qual é o fermento usado na receita?

Elisabete Dias de Moraes Marchi dos Santos

Algo deu errado, pois o meu pão de batata ficou horrível: não cresceu, ficou uma borracha, além de ter perdido todos os ingredientes e meu tempo.

Renato Carreira

Não dá ponto de jeito nenhum, mesmo usando batata seca. Faça por sua conta e risco, pra alguns deu certo, mas pra mim não. Recomendo dar uma gramatura correta na batata amassada, e não um termo como "3 batatas grandes" que é muito subjetivo. Quem sabe mel

Larissa G. Baraldi

O pão deu muito certo e por sinal cresceu pra caramba. Porém, pra quem não vai rechea-lo aconselho a colocar um pouquinho mais de sal. Ah! Não ficou realmente claro que tipo de fermento era, eu usei o biológico. E por último "batatas grandes" fica meio va

mariajose NOGUEIRA

O pão de batata foi dito na receita fermento. Claro que este fermento pode ser fleschman que é o fermento de pizza e de pão, eu sugiro abra a massa e coloque farinha de trigo na mesa e corte com forminhas de empadas, fica ótimo.

Eny Aparecida Duarte Taliarini

Toda massa de pão é feita com fermento biológio, para pães é geralmente colocada 50g, ou um envelope de Fermix, é a medida certa.

Jose Carlos Pinheiro

Foi o primeiro pão que fiz na minha vida, com as minhas mãos, passo a passo, a única coisa diferente que acrescentei foi ricota e duas colheres de óleo e um pouco de manteiga; cozinhei quatro batatas,três médias e uma pequena, mas só usei as três médias.

Sandra R. M. Torres

A receita é boa. Tive que colocar um pouco mais de farinha, e 200 ml de leite morno, porque não há especificação da medida do copo. Quanto à batata, também acho que tem que ter a gramatura certa, mas enfim fiz e ficou boa, só termos um pouco de paciência

Karina Barros

Os pãezinhos ficaram ótimos!! Para servir, fiz uma patê de frango e champignon... as pessoas amaram!! No dia seguinte, ainda estavam fofinhos e saborosos. Uma dica sobre o fermento para os iniciantes: toda massa que precisa crescer antes de ir ao forno pe

Michèlle Souquet

Acredito, lendo as dúvidas, que a quantidade de fermento usado seja a do fermento BIOLÓGICO, uma vez que o fermento comum, de bolo, não faz massa de pão crescer. Quanto ao tamanho das batatas, qualquer dona de casa sabe que batata grande significa uma que

Gisele Cristiane Torres de Almeida

Me desculpem, mas esta receita não deu certo. Creio que não foi bem especificado o tipo de fermento a ser usado, pois usei fermento químico. Não deu ponto, não cresceu e quando assou dava dó. Perdi todos os ingredientes e minha tarde. Por favor, usem o fe

Adriana Goncalves

O fermento você pode usar o "Fleschman", um envelope para esta receita, as batatas pode ser 4 médias, dissolva o fermento no leite morno, e tem que ir acrescentando farinha até chegar ao ponto em que ela fique um pouco mais firme, sabendo que por ser um p

Carmen Rita Alcaraz Orta

Deixo de classificar a receita até com uma estrela, porque ela está errada. Não sei se o site pode consertar isso. Acontece que o fermento é sem sombra de dúvida o de pão .Fermento em pó não se coloca para deixar crescer, porque depois de fermentado ele p

Emilene Coelho de Morais Hollada

Infelizmente fiz a receita acima passo a passo e também não deu certo! Fui certa que seria maravilhosa por causa dos comentários maravilhosos, mas usei mais de 1 kg de farinha para dar o "ponto". A massa não cresceu e, após assar, ficou completamente mass

maria selma matos valadares

Os pães não cresceram, ficaram crus por dentro, tipo massa solada. Sem gosto de nada. Não entendi, a receita é vaga, não fala do tipo de fermento. Vou tentar novamente. Dicas, por favor!!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Paes Brasileira Receitas de batata Culinária brasileira Fermento químico em pó Receitas de pão