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Pão de Batata do Benjamim

Já Fiz

Esta receita indicada pelo nosso saudoso Benjamim Abrahão é uma delícia para o seu lanche. Um pão de batata que fica macio e fofinho de verdade.

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    Numa bacia ou na batedeira, faça uma esponja com 100 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
  2. 2.
    Deixe descansar durante 15 minutos.
  3. 3.
    Após este descanso, misture todos os ingredientes e faça uma massa bem macia.
  4. 4.
    Espere o crescimento da massa durante 30 minutos.
  5. 5.
    Depois, modele em bolinhas de 70 gramas cada uma, coloque nas assadeiras previamente untadas, espere novamente o crescimento durante uns 40 minutos, aproximadamente, e leve para assar.
  6. 6.
    Temperatura do forno: 200° c.
  7. 7.
    Observação: vaporize bem o forno, com água, antes de levar os pães para assar.
  8. 8.
    Para vaporizar o forno você pode utilizar um spray de jardinagem com água, algumas borrifadas dentro do forno são suficientes.
  9. 9.
    Outra forma é colocar dentro do forno, enquanto os pães estiverem assando, uma travessinha com água ou gelo.
  10. 10.
    Três copos de água ou uns 12 cubinhos de gelo são suficientes.

Rendimento: 60 porções

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Comentários (99)

Celma Maciel

Fiz hoje pela quarta vez este pão maravilhoso. Hoje usei 300 gramas de farinha de trigo integral, e um potinho de iogurte natural no leite... também recheei com Catupiry Light. Muito bom e rende muito!

Beth Jonas

Eu e minha mãe fizemos o pão de batata, adoramos! Fiz com recheio de ricota com requeijão, uma delícia.

vanessa capelette

ai!!!! o meu não deu certo, a massa cresceu, ficou saborosa, mais já está queimando por fora e ainda não assou por dentro.

Oi Vanessa! É bem provável que a temperatura do forno esteja mais alta do que o recomendado ou ele esteja desregulado, deixando apenas algumas partes mais quentes. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

janete cordeiro

Mara! Ficou lindo e fofo!!! 1° vez que fiz, dá Super certo! No inicio achei que não ia ficar legal, sou iniciante, rsrs!!! Amei!!! Parabéns!!!

Que bom, Janete! Ficamos felizes =D

Equipe CyberCook

Tayuan Rebelo Rodrigues dos Santos

Olá pessoal, adorei a receita! Realmente ficou muito fofinho e saboroso. Seguem algumas informações que podem ser uteis: 1. Fiz meia receita e rendeu 11 pãezinhos de 70 g e mais 1 de 40 g. 2. Substitui 150 g da farinha branca por 100 g da farinha de trigo integral com 50 g de farinha de aveia (lembrem-se que fiz 1/2 receita somente). 3. Coloquei recheio de calabresa em alguns pãezinhos e recheio de requeijão em outros. Ambos ficaram muito bons!

claudia garcia

Fiz hoje a receita. Errei um pouco na quantidade de leite e tive que colocar mais farinha de trigo. Apesar de meu erro, receita muito gostosa. Pão super fofo.

Paulo Estevam Guimarães

Já fiz esta pergunta mas não sei se foi então vou repetir, posso substituir a farinha de trigo da receita acima por amido de milho, que não contém glúten?

Olá Paulo! Você pode substituir porém o resultado não ficará exatamente igual. Experimente e depois nos conte como ficou! Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Debora Demori

Já fiz 3 vezes e está ficando cada vez mais gostoso... meu marido ama... nota 10! Fofinho macio delicia...

Olá Debora! Que delícia saber que seus pãezinhos tem ficado uma delícia! Da próxima vez publique uma foto aqui para a gente. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Carlos Roff?

Nota 10!!! Pincelei com gema de ovo para dar uma cor!

Carlos Roff?

Ficou ótimo!!! Fiz metade da receita e pincelei com gema de ovo para ficar bonito. Postei a foto deles na bandeja (se não estiver publicada, devem publicar nos próximos dias). Coloquei também um pedaço de queijo Minas dentro das bolinhas de massa antes de assar. Recomendo. Carlos

Caro fico lindo os seus pães. Flávia

Flávia Aparecida Dantas Vieira Aparecida Dantas Vieira
em 19/06/2014
Paes Brasileira Paes com e sem recheio Farinha de trigo Leite Margarina Ovo Sal Açúcar Benjamin abrahão Culinária brasileira Fermento biológico Fermento biológico fresco Receitas de pão Café da manhã Batata

Pão de Batata do Benjamim