1
logomarca cybercook

Pão de Batata e Parmesão

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    Descasque as batatas e corte-as em pedaços iguais.
  2. 2.
    Coloque-as numa panela pequena, cubra com água fria e leve ao fogo até ferver.
  3. 3.
    Cozinhe até ficarem bem macias; escorra e amasse bem enquanto ainda estiverem quentes.
  4. 4.
    Transfira o purê para a tigela da batedeira (se for usar) ou uma tigela grande (se for sovar na mão).
  5. 5.
    Junte o leite e a manteiga e misture bem.
  6. 6.
    Adicione o fermento biológico e o açúcar à mistura de batata, mexendo bem.
  7. 7.
    Deixe formar uma espuma (5-10 minutos).
  8. 8.
    Acrescente o sal, a água e 3 xícaras (420g) de farinha. Misture até ficar homogêneo (com uma colher de pau ou na batedeira, com o batedor de gancho).
  9. 9.
    Junte o parmesão, misture, e comece a adicionar a farinha restante, em porções de 1/4 xícara (35g), até formar uma massa que se desgruda das laterais da tigela.
  10. 10.
    Continue batendo por mais 5 minutos (ou sove por 7) até obter uma massa elástica e macia.
  11. 11.
    Transfira a massa para uma tigela grande (pois cresce bastante), untada levemente com óleo, cubra com filme PVC ou plástico e deixe crescer por 45-60 minutos, ou até dobrar de volume.
  12. 12.
    Vire a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e deixe sair um pouco do ar que está dentro dela.
  13. 13.
    Divida em duas partes iguais e molde dois filões ovais e longos.
  14. 14.
    Coloque-os numa assadeira grande, bem polvilhada com fubá, ou então forrada com papel manteiga, untado com manteiga ou óleo (os pães grudarão se o papel não for untado); você pode fazer pequenos cortes na superfície dos pães com uma faca bem afiada, se quiser.
  15. 15.
    Cubra com um pano limpo e deixe crescer novamente, desta vez por 45 minutos.
  16. 16.
    Enquanto isso, preaqueça o forno a 190ºC.
  17. 17.
    Bata ligeiramente o ovo, adicione a água e use a mistura para pincelar os pães.
  18. 18.
    Asse por 30-40 minutos, até que o pão doure bem e o fundo faça um som oco se você der batidinhas dele.
  19. 19.
    Caso prefira, meça a temperatura interna do pão com um termômetro próprio para isso – se assado, deverá ficar entre 90 e 93ºC.
  20. 20.
    Transfira os pães para uma gradinha; só fatie depois de completamente frios.

Já Fiz

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Pão de Ló

Pão de Ló

Por Cybercook

Massa de Pão de Ló

Massa de Pão de Ló

Por Carolina Entringer

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por Maria Cristina

Pão de Queijo de Sanduicheira

Pão de Queijo de Sanduicheira

Por Monica GonÇalves

Pão de Queijo

Pão de Queijo

Por Thomas Mori

Pão de batata e queijo

Pão de batata e queijo

Por Rosecler Alves

Comentários (0)

Paes Brasileira Manteiga Manteiga sem sal Queijo ralado Parmesão ralado Culinária brasileira Parmesão Receitas de pão Batata

Pão de Batata e Parmesão