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Pães

Pão de Batata e Parmesão

Pão de Batata e Parmesão

vegetariana

0

Tempo de preparo

3h0

Porção

24 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,58

Informação nutricional

Valor nutricional

121,44 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 20/10/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as batatas e corte-as em pedaços iguais.

  • 2. Coloque-as numa panela pequena, cubra com água fria e leve ao fogo até ferver.

  • 3. Cozinhe até ficarem bem macias; escorra e amasse bem enquanto ainda estiverem quentes.

  • 4. Transfira o purê para a tigela da batedeira (se for usar) ou uma tigela grande (se for sovar na mão).

  • 5. Junte o leite e a manteiga e misture bem.

  • 6. Adicione o fermento biológico e o açúcar à mistura de batata, mexendo bem.

  • 7. Deixe formar uma espuma (5-10 minutos).

  • 8. Acrescente o sal, a água e 3 xícaras (420g) de farinha. Misture até ficar homogêneo (com uma colher de pau ou na batedeira, com o batedor de gancho).

  • 9. Junte o parmesão, misture, e comece a adicionar a farinha restante, em porções de 1/4 xícara (35g), até formar uma massa que se desgruda das laterais da tigela.

  • 10. Continue batendo por mais 5 minutos (ou sove por 7) até obter uma massa elástica e macia.

  • 11. Transfira a massa para uma tigela grande (pois cresce bastante), untada levemente com óleo, cubra com filme PVC ou plástico e deixe crescer por 45-60 minutos, ou até dobrar de volume.

  • 12. Vire a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e deixe sair um pouco do ar que está dentro dela.

  • 13. Divida em duas partes iguais e molde dois filões ovais e longos.

  • 14. Coloque-os numa assadeira grande, bem polvilhada com fubá, ou então forrada com papel manteiga, untado com manteiga ou óleo (os pães grudarão se o papel não for untado); você pode fazer pequenos cortes na superfície dos pães com uma faca bem afiada, se quiser.

  • 15. Cubra com um pano limpo e deixe crescer novamente, desta vez por 45 minutos.

  • 16. Enquanto isso, preaqueça o forno a 190ºC.

  • 17. Bata ligeiramente o ovo, adicione a água e use a mistura para pincelar os pães.

  • 18. Asse por 30-40 minutos, até que o pão doure bem e o fundo faça um som oco se você der batidinhas dele.

  • 19. Caso prefira, meça a temperatura interna do pão com um termômetro próprio para isso – se assado, deverá ficar entre 90 e 93ºC.

  • 20. Transfira os pães para uma gradinha; só fatie depois de completamente frios.

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