Pão de batata macio

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Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Cozinhe, descasque e amasse as batatas. Reserve.
  2. 2.
    Em um recipiente grande, dissolva o sachê do fermento com o leite morno e o açúcar. A essa mistura junte a margarina, a gordura vegetal derretida, o sal, as batatas amassadas e os ovos. Misture gentilmente. Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo, até a massa dar o ponto (não grudar nas mãos). Sove bem a massa e deixe descansar até dobrar de volume.
  3. 3.
    Qualquer forma que for utilizar, unte com margarina e polvilhe farinha de trigo, tirando o excesso da farinha batendo nos lados da forma.
  4. 4.
    Depois da massa crescida, molde os pãezinhos fazendo bolinhas, e coloque na forma normal, ou coloque a massa diretamente em formas para assar pão.
  5. 5.
    Após acomodar os pães na forma, deixe crescer novamente por mais uns 20 minutos.
  6. 6.
    Depois disso, pincele nos pães uma mistura de 1 gema de ovo.
  7. 7.
    Pré-aqueça o forno a aproximadamente 180 graus (fogo baixo) por cerca de 10 minutos.
  8. 8.
    Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até o pão ficar douradinho e cozido por dentro.
  9. 9.
    Sirva com o recheio de sua preferência. Fica muito gostoso com requeijão, ou só com margarina mesmo.
  10. 10.
    Rende aproximadamente 10 pãezinhos de tamanho razoavel.
- A massa deve ser manuseada em um local que não esteja frio e sem correntes de ar. Ela crescerá melhor quando suas mãos e o ambiente onde ela está, inclusive enquanto cresce, estiverem mais quentes.

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