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Pão de Batata

Já Fiz

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Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Em uma vasilha grande, misture o leite, a manteiga, as gemas e a batata amassada (que deve estar em temperatura ambiente).
  2. 2.
    Junte os demais ingredientes secos deixando a farinha por último.
  3. 3.
    Vá colocando farinha aos poucos e misturando.
  4. 4.
    Ela deve ficar uma massa ainda pegajosa, se você tentar criar uma massa que desgruda das mãos vai usar muita farinha e o pão vai ficar duro.
  5. 5.
    Nesta etapa não precisa sovar, só misturar tudo.
  6. 6.
    Tampe o recipiente com um pano ou filme plástico e deixe a massa crescer em local abafado por 1 hora ou até dobrar de volume.
  7. 7.
    Se você mora numa região fria pode levar até duas horas.
  8. 8.
    Coloque um pouco de farinha em uma bancada e despeje a massa.
  9. 9.
    Como vai estar pegajosa, vá jogando farinha por cima e sovando por uns 10 minutos.
  10. 10.
    Eu usei mais 1/2 xícara (chá)de farinha nesta etapa.
  11. 11.
    Faça bolinhas e coloque na assadeira (usei sempre farinha nas mãos por que a massa ficou meio grudenta até o fim).
  12. 12.
    Deixe crescer por 30 minutos.
  13. 13.
    Você também pode fazer pães maiores ou usar forma tipo de bolo inglês e colocar a massa dentro.
  14. 14.
    Liguei o forno em 200ºC por 15 segundos (são segundos mesmo), desliguei e então coloquei a assadeira com os pães dentro dele para crescer.
  15. 15.
    Com os pães crescidos (depois de meia hora), retire a assadeira do forno, ligue novamente em 180ºC, deixe preaquecer por 5 minutos e volto os pães para o forno para assar.
Observações: ? Eu cozinhei as batatas em água fervente e com casca para absorver menos água, depois amassei com o garfo mesmo, se você puder, cozinhe no vapor que ela fica mais seca, ou use aquela batata de casca rosa que o resultado será melhor. ? Leite morno não é leite quente demais ok? Crédito da receita: panelaterapia

Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

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