Pão de Batata
sem lactose·sem glúten·
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Porções
10
Preparo
1h0
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Ingredientes
Como Fazer
- 1.Em uma vasilha grande, misture o leite, a manteiga, as gemas e a batata amassada (que deve estar em temperatura ambiente).
- 2.Junte os demais ingredientes secos deixando a farinha por último.
- 3.Vá colocando farinha aos poucos e misturando.
- 4.Ela deve ficar uma massa ainda pegajosa, se você tentar criar uma massa que desgruda das mãos vai usar muita farinha e o pão vai ficar duro.
- 5.Nesta etapa não precisa sovar, só misturar tudo.
- 6.Tampe o recipiente com um pano ou filme plástico e deixe a massa crescer em local abafado por 1 hora ou até dobrar de volume.
- 7.Se você mora numa região fria pode levar até duas horas.
- 8.Coloque um pouco de farinha em uma bancada e despeje a massa.
- 9.Como vai estar pegajosa, vá jogando farinha por cima e sovando por uns 10 minutos.
- 10.Eu usei mais 1/2 xícara (chá)de farinha nesta etapa.
- 11.Faça bolinhas e coloque na assadeira (usei sempre farinha nas mãos por que a massa ficou meio grudenta até o fim).
- 12.Deixe crescer por 30 minutos.
- 13.Você também pode fazer pães maiores ou usar forma tipo de bolo inglês e colocar a massa dentro.
- 14.Liguei o forno em 200ºC por 15 segundos (são segundos mesmo), desliguei e então coloquei a assadeira com os pães dentro dele para crescer.
- 15.Com os pães crescidos (depois de meia hora), retire a assadeira do forno, ligue novamente em 180ºC, deixe preaquecer por 5 minutos e volto os pães para o forno para assar.
por Euza Mara
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