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Pão de Batata

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Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Em um recipiente junte o açúcar, o sal, o fermento seco (ou o fermento biológico, como preferir), 1 xícara de chá de farinha de trigo, 1 xícara de chá de água.
  2. 2.
    Misture até obter um mingau dissolvido.
  3. 3.
    Adicione ao mingau as batatas, o ovo, o óleo e a margarina, mexa bem.
  4. 4.
    Acrescente aos poucos o restante da farinha de trigo e vá sovando até obter uma massa úmida, homogênea e que despenda das mãos.
  5. 5.
    Se necessário, acrescente mais farinha.
  6. 6.
    Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
  7. 7.
    Sobre uma superficie enfarinhada sove novamente a massa, modele os pães, coloque-os em assadeiras untadas, cubra com um pano úmido e deixe até dobrar de volume.
  8. 8.
    Pré aqueça o forno (180º c), por 10 minutos.
  9. 9.
    Leve os pães ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até que dourem. Retire do forno.
  10. 10.
    Sirva quente ou frio.
  11. 11.
    Dica: dependendo da qualidade das batatas pode-se colocar mais ou menos farinha de trigo.
  12. 12.
    Para evitar surpresas, coloque a farinha aos poucos para sentir sua textura.
  13. 13.
    Maravilhosa! não deixe de experimentar!

Rendimento: 12 porções
Crédito: extraída de uma embalagem de farinha de trigo D. Benta

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