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Pão de Batata

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Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Dissolva o fermento com as 2 colheres (sopa) de açúcar.
  2. 2.
    Junte o leite morno e as batatas (mornas ou quase frias), o sal e os ovos.
  3. 3.
    Bata bastante com batedeira ou liquidificador.
  4. 4.
    Acrescente o açúcar e a farinha de trigo até dar o ponto (a massa deve ficar úmida e um pouco pegajosa, mas sem grudar nas mãos).
  5. 5.
    Tampe a vasilha da massa em um saco plástico grande ou pano e deixe a massa crescer por no mínimo três horas.
  6. 6.
    Depois de crescida, polvilhe farinha sobre a massa, abaixe-a e sove durante alguns minutos.
  7. 7.
    Ela ainda deve ficar um pouco grudenta.
  8. 8.
    Para enrolar os pãezinhos você pode untar suas mãos com óleo ou passá-las na farinha de trigo.
  9. 9.
    Coloque os pães em forma untada e enfarinhada e asse em forno médio.
  10. 10.
    Passe gema de ovo misturada com um pouco de óleo sobre os pães e deixe assar mais um pouco, até que eles fiquem bem dourados.
  11. 11.
    Obs: depois de enrolados os pães devem crescer por mais meia hora antes de serem assados.

Rendimento: 1 porção

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