Pão de Batata
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
1
Preparo
0h0
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Dissolva o fermento com as 2 colheres (sopa) de açúcar.
- 2.Junte o leite morno e as batatas (mornas ou quase frias), o sal e os ovos.
- 3.Bata bastante com batedeira ou liquidificador.
- 4.Acrescente o açúcar e a farinha de trigo até dar o ponto (a massa deve ficar úmida e um pouco pegajosa, mas sem grudar nas mãos).
- 5.Tampe a vasilha da massa em um saco plástico grande ou pano e deixe a massa crescer por no mínimo três horas.
- 6.Depois de crescida, polvilhe farinha sobre a massa, abaixe-a e sove durante alguns minutos.
- 7.Ela ainda deve ficar um pouco grudenta.
- 8.Para enrolar os pãezinhos você pode untar suas mãos com óleo ou passá-las na farinha de trigo.
- 9.Coloque os pães em forma untada e enfarinhada e asse em forno médio.
- 10.Passe gema de ovo misturada com um pouco de óleo sobre os pães e deixe assar mais um pouco, até que eles fiquem bem dourados.
- 11.Obs: depois de enrolados os pães devem crescer por mais meia hora antes de serem assados.