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Pão de batata - tipo 1

Já Fiz

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Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe as batatas com casca. Descasque-as e passe pelo espremedor. Dissolva bem (até ficar bem líquido) o fermento no leite morno. Numa bacia, faça uma esponja com uma xícara de farinha de trigo e fermento já dissolvido bem. Deixe descansar durante 15 minutos. Após o descanso, misture todos os ingredientes e faça uma massa bem macia. (pode usar um pouco de leite para massa não ficar muito seca). Espere o crescimento da massa durante 30 minutos (até 45 minutos se for preciso) ou o tamanho da massa se dobrar bastante.
  2. 2.
    Bem, se quer recheio, aí vai dar mais trabalho, pois precisa fazer uma bolinha maior do que tamanho do pão de queijo e colocar o recheio que desejar (eu escolhi o queijo de tipo CHEDAR) bem no meio da bolinha bem aberta e depois fechá-la bem para que o recheio não saia da bolinha durante o cozimento. Colocar as bolinhas, com recheio, nas assadeiras untadas. Dar uma pincelada de gema (antes deve bater bem gema) em cada bolinha antes de assar. E espere novamente o crescimento das bolinhas por aproximadamente 40 minutos.(cuidado, não deixe as bolinhas crescerem muito !) E finalmente assar em forno quente (Temp: 200 C) por 50 minutos.
Já Fiz

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Comentários (2)

Dadal Paula

Este pão é maravilhoso, pena que todas minhas receitas de pão não dá certo. Queria saber o segredo pra o pão ficar fofinho. Abraço, Dadal Paula João Pessoa PB

Flora Cristina de Toledo Arruda

Fui tentar fazer pão de batata pois meu namorado pediu com tanta insistência. (risos). Foi momento especial e graças a Deus tive o tempinho disponível para fazer esta massa.

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Pão de batata - tipo 1