1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pão de Brigadeiro

Já Fiz

Receita indicada pelo canal Cozinha do Bom Gosto

Ingredientes (13)

Pão

Recheio

Como Fazer

Pão

  1. 1.
    Unte uma forma retangular com margarina.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Em uma tigela, coloque a mistura de pão e o fermento.
  4. 4.
    Misture.
  5. 5.
    Acrescente o leite, o ovo e a margarina.
  6. 6.
    Misture mais uma vez.
  7. 7.
    Acrescente o açúcar e comece a misturar com as mãos até a massa soltar da tigela (se preciso, acrescente mais farinha de trigo).
  8. 8.
    Passe a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos.
  9. 9.
    Volte a massa para a tigela e cubra com um pano.
  10. 10.
    Deixe descansar por 10 minutos.
  11. 11.
    Abra a massa com cerca de 0,5 cm de altura.
  12. 12.
    Espalhe o brigadeiro (lembre-se de reservar um pouco para a decoração).
  13. 13.
    Espalhe ainda as gotas de chocolate.
  14. 14.
    Enrole a massa como se fosse fazer um rocambole.
  15. 15.
    Com uma faca, divida o rocambole em dois.
  16. 16.
    Antes que o recheio escape, trance as duas metades (é só intercalar uma na outra).
  17. 17.
    No final do processo, junte as duas pontas da trança.
  18. 18.
    Coloque a massa trançada na forma untada e cubra com um pano. Deixe descansar por 2 horas.
  19. 19.
    Leve ao forno pré-aquecido (200˚C) por cerca de 30 minutos ou até dourar por fora e cozinhar por dentro.
  20. 20.
    Deixe esfriar um pouco e desenforme.
  21. 21.
    Decore com o restante do brigadeiro e com granulados

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate picado e a manteiga.
  2. 2.
    Misture em fogo baixo até engrossar levemente (ponto de brigadeiro de colher).
  3. 3.
    Desligue o fogo e deixe esfriar.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Sorvete de Paçoca Amor

Você pode gostar...

Brownie de Oreo

Brownie de Oreo

Por Bom Gosto

Rosca de Chocolate ao Leite

Rosca de Chocolate ao Leite

Por Silvana Silveira

Colomba Pascal de Chocolate

Colomba Pascal de Chocolate

Por Marlene Bahiense

Comentários (0)

Paes Paes doces Blog do Bom Gosto Teamcook Chocolate Chocolate ao leite Leite condensado Manteiga Margarina Ovo Açúcar Fermento biológico

Pão de Brigadeiro