Pão de Brioche Caseiro

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Receita indicada pelo Canal Sanduba Insano

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Em um recipiente, coloque 1 colher de açúcar, leite morno e o fermento.
  2. 2.
    Mexa delicadamente e reserve até inflar.
  3. 3.
    Leva de 5 a 10 minutos.
  4. 4.
    Na tigela da batedeira, com batedor de gancho, coloque a farinha, o açúcar restante e o sal.
  5. 5.
    Ligue a batedeira para misturar um pouco.
  6. 6.
    Isso vai abrir uma cova no centro dos secos.
  7. 7.
    Despeje os ovos e o fermento ativado.
  8. 8.
    Ligue a batedeira na velocidade média e deixe juntar tudo.
  9. 9.
    Vai formar uma bola unida e não restará nenhuma farinha.
  10. 10.
    Adicione os cubos de manteiga, vá incorporando aos poucos. Leva uns 10 minutos.
  11. 11.
    Deixe bater até a massa se soltar totalmente das bordas e do fundo da tigela.
  12. 12.
    Prepare outra tigela untando com óleo vegetal o fundo e as laterais.
  13. 13.
    Despeje a massa com cuidado, passando uma fina camada de óleo por cima da massa para não ressecar.
  14. 14.
    Vede a tigela com filme plástico.
  15. 15.
    Leve a um local protegido para crescer durante 3 horas.
  16. 16.
    Após 3 horas a massa deve ter dobrado de volume.
  17. 17.
    Unte as costas da mão com óleo, abra o filme plástico e dê socos na massa a fim de retirar o excesso de ar produzido.
  18. 18.
    Feche o filme plástico e leve à geladeira para a fermentação lenta durante 8 a 12 horas.
  19. 19.
    Faça bolinhas uniformes de 100 gramas.
  20. 20.
    O forno deve ser ligado a 200°C 30 minutos antes.
  21. 21.
    Pincele 1 gema batida com um pouco de água sobre cada pão.
  22. 22.
    Leve ao forno durante 20 a 30 minutos, até dourar.
  23. 23.
    Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade antes de servir.
Dura 3 dias em saco bem fechado na geladeira e pode ser congelado por 3 meses. Créditos da Foto: Sanduba Insano

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 8 porções

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