1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pão de Calabresa Caseiro

Já Fiz

Ingredientes (14)

Massa

Recheio

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Coloque em uma vasilha a farinha, o fermento e misture.
  2. 2.
    No centro da mistura da farinha coloque o ovo, a margarina, o sal e o açúcar.
  3. 3.
    Em uma panela coloque o leite e com a ajuda do dedo determine a temperatura do leite (deve estar morno).
  4. 4.
    Depois de ter amornado o leite, coloque na vasilha juntamente com os outros ingredientes e amasse com as mãos.
  5. 5.
    Quando estiver homogêneo coloque em um lugar que possa trabalhar a massa (pia, mesa ou pedra de granito).
  6. 6.
    Nesta etapa vai ser necessário mais farinha para dar o ponto da massa.
  7. 7.
    Salpique um punhado e boleie a massa.
  8. 8.
    Se precisar, repita este processo da massa até que ela desgrude das mãos, mas esteja macia ao toque.
  9. 9.
    Trabalhe a massa, sovando-a por cerca de cinco minutos.
  10. 10.
    Deixe descansar em um refratário por 1 hora, coberta por filme plástico para não ressecar.

Recheio

  1. 1.
    No processador de alimentos triture as linguiças, a cebolinha, a salsinha e a cebola.
  2. 2.
    Se não tiver processador corte tudo com a faca, em pedaços bem pequenos.
  3. 3.
    Reserve.

Por: Hellen Hir Pinto
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Pão Segura Marido

Você pode gostar...

Pão Caseiro

Por Maria Cristina

Pão Francês Caseiro

Por Mary Elizabeth

Pão de Cebola Caseiro

Por Shirley de Lourdes

Pão Caseiro Integral Light

Por Silvana Silveira

Comentários (0)

Brasileira Azeite Comida caseira Mussarela Receitas caseiras Salsinha Linguiça calabresa Receitas de pão Cebolinha

Pão de Calabresa Caseiro