1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pão de Calabresa Caseiro

Já Fiz

Ingredientes (14)

Massa

Recheio

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Coloque em uma vasilha a farinha, o fermento e misture.
  2. 2.
    No centro da mistura da farinha coloque o ovo, a margarina, o sal e o açúcar.
  3. 3.
    Em uma panela coloque o leite e com a ajuda do dedo determine a temperatura do leite (deve estar morno).
  4. 4.
    Depois de ter amornado o leite, coloque na vasilha juntamente com os outros ingredientes e amasse com as mãos.
  5. 5.
    Quando estiver homogêneo coloque em um lugar que possa trabalhar a massa (pia, mesa ou pedra de granito).
  6. 6.
    Nesta etapa vai ser necessário mais farinha para dar o ponto da massa.
  7. 7.
    Salpique um punhado e boleie a massa.
  8. 8.
    Se precisar, repita este processo da massa até que ela desgrude das mãos, mas esteja macia ao toque.
  9. 9.
    Trabalhe a massa, sovando-a por cerca de cinco minutos.
  10. 10.
    Deixe descansar em um refratário por 1 hora, coberta por filme plástico para não ressecar.

Recheio

  1. 1.
    No processador de alimentos triture as linguiças, a cebolinha, a salsinha e a cebola.
  2. 2.
    Se não tiver processador corte tudo com a faca, em pedaços bem pequenos.
  3. 3.
    Reserve.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Pão Segura Marido

Comentários (0)

Brasileira Azeite Comida caseira Mussarela Receitas caseiras Salsinha Linguiça calabresa Receitas de pão Cebolinha

Pão de Calabresa Caseiro