Pão de Calabresa

Pão de Calabresa

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Ingredientes (19)



Preparo

  • 1. Para a massa:
  • 2. Faça uma mistura com o fermento biológico, o açúcar e o leite.
  • 3. Deixe por 5 min para formar uma esponja.
  • 4. Numa tigela, coloque a farinha e faça uma cavidade.
  • 5. Despeje a mistura de fermento, açúcar e leite, ovo, creme de leite e manteiga.
  • 6. Misture todos os ingredientes, adicionando a farinha aos poucos.
  • 7. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
  • 8. Deixe descansar até dobrar de volume.
  • 9. Enquanto isso prepare o recheio.
  • 10. Para o recheio:
  • 11. Frite o bacon na própria gordura.
  • 12. Junte a lingüiça e frite por uns 20 min.
  • 13. Coloque a cebola e doure.
  • 14. Adicione o molho de tomates e deixe apurar por 10 min mais ou menos, em fogo baixo.
  • 15. Desligue, coloque a salsa e a cebolinha.
  • 16. Deixe esfriar.
  • 17. Para a montagem:
  • 18. Abra a massa no formato de um retângulo, com 0,5 cm de espessura, sobre uma superfície enfarinhada.
  • 19. Espalhe o recheio, enrole a massa com cuidado para não rasgar e junte as duas pontas, formando um anel.
  • 20. Coloque numa forma redonda untada e enfarinhada de 28 cm de diâmetro.
  • 21. Pincele a gema e leve para assar em forno médio (200ºC), pré-aquecido, por mais ou menos 40 min.

Tempo de preparo:

Tags:

Paes Carne de porco Creme de leite Bacon Manteiga Manteiga sem sal Pães recehados Linguiça calabresa Receitas de pão Cebolinha Tempero pronto

Comentários (4)

Ficou delicioso e acabou rapidinho. Concordo com o Angelão é muito recheio. Reduzi pela metade. Substitui o tempero pronto que vai na manteiga, por um evelope de creme de cebola e deu muito certo; além de dar mais sabor, ajudou na crocancia da massa.

divino parabens

Delicioso e facil de fazer. porém a quantidade de recheio, é muito grande para a quantidade de massa, acho que deve ser preparada porção menor No recheio usei um pouco de pimenta de cheiro e pimenta calabresa, deu um toque de paladar, ficou delicioso!!!!!!!!!!!!!

Essa receita ficou minha marca registrada, os amigos adoram e toda vez que faço é pra celebrar a alegria em familia, só faço quando estou em altissimo astral.

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