1
logomarca cybercook

Pão de Canela

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada por Itaiquara

Ingredientes (10)

Massa

Recheio



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Em uma tigela, misture o fermento em 1/2 xícara (chá) de água morna por cerca de 10 minutos. Acrescente a manteiga, o leite, o açúcar, o sal e ovo pasteurizado.
  2. 2.
    Misture a farinha de trigo, aos poucos, até a massa ficar fofa e soltar das mãos. Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora.
  3. 3.
    Divida a massa em duas partes e abra com rolo em uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Forme um retângulo com espessura de 0,5 cm. Repita o procedimento com a outra parte da massa.

Recheio

  1. 1.
    Espalhe sobre os retângulos a manteiga.
  2. 2.
    Polvilhe o açúcar e a canela.
  3. 3.
    Enrole a massa e corte em rodelas de 3 cm. Em uma forma forrada com papel-manteiga, coloque os pães virados para cima, com uma distância de 5 cm entre eles e entre as bordas.
  4. 4.
    Deixe descansar por cerca de 30 minutos. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Reserve.
Se desejar, você pode cobrir os pãezinhos com fondant.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 38 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Comentários (2)

Mariana Furtado

Gostaria de saber se posso substituir o ovo pasteurizado! Não consigo encontrar pra comprar na minha cidade, mas gostei muito da receita!

Mariana, boa tarde! Pode sim; 1 litro de ovos líquidos pasteurizados equivalem a 20 unidades de ovos. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Gisela Del Fava de Carvalho

ADORO AS RECEITAS DE VCS, DÃO SEMPRE CERTO, NÃO TEM PROBLEMA.

Paes Brasileira Paes doces Canela Leite Manteiga Sabores Canela em pó Receitas de pão

Pão de Canela