1
logomarca cybercook

Pão de Cará ou Mandioca

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o fermento em uma vasilha e adicione 1 colher (sopa) de açúcar.
  2. 2.
    Mexa até que o fermento se desmanche.
  3. 3.
    Junte o leite morno, adicione a farinha de trigo o suficiente para formar uma pasta.
  4. 4.
    Cubra com um saco plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
  5. 5.
    Bata no liqüidificador a mandioca, o leite morno, os ovos, a banha, a margarina, o sal e o açúcar.
  6. 6.
    Em uma bacia grande, junte a fermentação e os ingredientes batidos.
  7. 7.
    Coloque a farinha de trigo aos poucos, sove a massa até não grudar mais nas mãos.
  8. 8.
    Faça uma pequena bolinha com a massa e coloque em um copo com água.
  9. 9.
    Cubra a vasilha com saco plástico.
  10. 10.
    Quando a bolinha subir, coloque a massa sobre o mármore enfarinhado, sove mais um pouco, modele os pães em 3 e coloque nas assadeiras de forma inglesa untada e enfarinhada.
  11. 11.
    Novamente, cubra com um plástico e esperar a bolinha do copo subir.
  12. 12.
    Ligue o forno médio (180ºc).
  13. 13.
    Pincele com gema os pães e coloque para assar até ficarem morenos.

Já Fiz

Rendimento: 30 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Bolinho de mandioca

Bolinho de mandioca

Por João Sena

Vaca Atolada

Vaca Atolada

Por Bell Rezende

Bobó de Camarão

Bobó de Camarão

Por Cybercook

Bolo de Aipim

Bolo de Aipim

Por Erika Vasconcellos

Comentários (0)

Paes Ovos Farinha de trigo Mandioca Margarina Ovo Açúcar Cará Fermento biológico

Pão de Cará ou Mandioca