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Pão de Cenoura

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Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Em uma panela com água, cozinhe a cenoura até ficar macia.
  2. 2.
    Escorra a água e bata a cenoura no liquidificador, ou em um processador, até obter um purê.
  3. 3.
    Se você quiser um sabor mais defumado para o seu pãozinho, pode assar a cenoura no forno ao invés de cozinhar na água.
  4. 4.
    Para fazer no forno, coloque as cenouras em rodelas em uma assadeira e adicione 1 colher (sopa) rasa de azeite, para besuntar as cenouras.
  5. 5.
    Leve em forno preaquecido em 180°C e asse por 15 minutos ou até ficarem macias.
  6. 6.
    Depois é só fazer o purê.
  7. 7.
    Ainda no liquidificador ou no processador, adicione os ovos e 1/2 xícara (chá) de água, batendo até o purê ficar bem cremoso.
  8. 8.
    Numa tigela grande, coloque o fermento biológico seco e o restante da água, mexendo até dissolver totalmente o fermento.
  9. 9.
    Despeje então o purê de cenoura e, na sequência, adicione o óleo, o açúcar, o mel, o sal e 5 xícaras (chá) de farinha, aos poucos, misturando e amassando com as mãos.
  10. 10.
    Adicione mais farinha conforme achar necessário, até obter uma massa de pão macia e lisa.
  11. 11.
    Polvilhe a sua bancada com um pouco de farinha e sove a massa por 6 a 8 minutos, para que ela obtenha um pouco de elasticidade.
  12. 12.
    Se você tiver uma batedeira com o gancho para bater massa de pão, também pode usar.
  13. 13.
    Em seguida, coloque a massa em uma tigela grande levemente untada com óleo ou spray para untar, cubra com um pano úmido ou um filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora, para dobrar de tamanho.
  14. 14.
    Divida a massa em bolinhas pequenas.
  15. 15.
    Com ela é possível fazer 48 pãezinhos, mas a quantidade varia conforme o tamanho das bolinhas de massa.
  16. 16.
    Coloque as bolinhas de massa em uma assadeira untada de óleo ou spray para untar e cubra novamente com um pano úmido ou filme plástico, deixando descansar por mais 1 hora.
  17. 17.
    É importante não deixar uma bolinha de massa muito próxima a outra, pois elas vão dobrar de tamanho nesta etapa.
  18. 18.
    Passada 1 hora, os seus pãezinhos já estão prontos para assar.
  19. 19.
    Para fazer o pão em formato de coelhinho, pegue uma tesoura e belisque a massa fazendo as orelhinhas.
  20. 20.
    Em seguida, usando um palito de churrasco faça os olhinhos, apertando a massa.
  21. 21.
    Leve então os seus pãezinhos para assar em forno preaquecido a 180°C por 18 a 20 minutos ou até ficarem dourados.
  22. 22.
    Obs:
  23. 23.
    Se achar que são muitos pãezinhos para se fazer de uma única vez, após as bolinhas terem dobrado de tamanho, leve a assadeira para o congelador e deixe os pãezinhos congelarem.
  24. 24.
    Depois de congelados, você pode colocar todos em saco plástico e deixar no congelador para fazer a hora que desejar.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 30 porções

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