logomarca cybercook

Pão de Centeio Caseiro

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)

Massa



Preparo

Massa

  1. 1.
    Dissolva o fermento no leite morno junte o açúcar e deixe levedar por 20 minutos.
  2. 2.
    Adicione os demais ingredientes intercalando com a água morna até sentir, que a massa desgrude das mãos. Coloque a massa numa tigela e cubra com plástico, deixe crescer por uma 1 hora. Torne a sovar bem a massa (de preferência apenas com as palmas das mãos para a massa não grudar), divida-a em duas partes e coloque em duas assadeiras tipo pão de forma bem untada.
  3. 3.
    Deixe crescer até dobrar de volume, pincele com água fria e leve ao forno quente (pré-aquecido) por uma 1 hora aproximadamente.

Rendimento: 2 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por ristina vitoria silva

Pão Francês Caseiro

Pão Francês Caseiro

Por zabeth Nunes da Cunha

Pão Caseiro Integral Light

Pão Caseiro Integral Light

Por silvana silveira

Pão Caseiro Fofinho

Pão Caseiro Fofinho

Por mara Gonçalves Fator

Pão de Cebola Caseiro

Pão de Cebola Caseiro

Por urdes Thomaz do Prado

⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

INES

comentarei depois que fizer e der certo.

Paes Brasileira Centeio Comida caseira Leite Manteiga Receitas caseiras Sudeste Culinária brasileira Receitas de pão