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Pão de centeio com salame

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Ingredientes (9)



Preparo

  1. Peneire em uma tigela os dois tipos de farinha e o sal. Reserve. Leve ao fogo uma panela com o leite e o orégano até amornar. Retire do fogo, despeje em uma tigela, adicione o fermento biológico e o açúcar e misture até dissolver o fermento. Acrescente 1 xícara (chá) dos ingredientes secos peneirados e misture até ficar homogêneo. Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume. Em seguida, acrescente, aos poucos, o restante dos ingredientes secos e amasse bem. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até ficar lisa e macia. Coloque novamente numa tigela e cubra com filme plástico. Deixe crescer por 30 minutos, ou até dobrar de volume. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e divida-a em 2 partes. Abra cada uma delas com um cilindro até obter um retângulo de 38cm X 42cm e polvilhe farinha de trigo. Disponha os pães e faça cortes transversais na superfície com uma faca. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos. Cerca de 10 minutos antes de assar,ligue o forno à temperatura média. Leve os pães ao forno por 35 minutos, ou até ficarem assados e dourados.

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