1
logomarca cybercook

Pão de Centeio Integral

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque numa bacia ou na batedeira, 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
  2. 2.
    Faça uma esponja e deixe descansar por 15 minutos.
  3. 3.
    Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
  4. 4.
    Deixe-a descansar durante uns 40 minutos.
  5. 5.
    Após este descanso, faça os modelos, coloque-os em assadeiras levemente untadas, pincele com ovos batidos e espere o crescimento até quase atingir o seu dobro.
  6. 6.
    Após tudo pronto, torne a pincelar com ovos e leve para assar.
  7. 7.
    A temperatura do forno deve ser de 200 graus.
Já Fiz

Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Pão-de-ló levíssimo

Pão de ló levíssimo

Por Beatriz Ott

Receita de Pão Francês

Receita de Pão Francês

Por Thais Cappellano

Pão de Cenoura

Pão de Cenoura

Por Cybercook

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por Maria Cristina

Comentários (16)

Samuel Vieira Corrêa

Não há receita sem farinha de trigo?

Olá Samuel! Em nosso site você pode encontrar diversas opções de receita sem farinha de trigo cadastradas por nossos usuários. Basta fazer a busca através do campo de busca disponibilizado no site. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Maria Aparecida De Farias

tem quantas calorias?

celis galvão

vou experimentar,todas as receitas,para minha familia saborear,parabêns!!!!!

Josiane

E o tempo de forno do pão de centeio?

Prezada Josiane Boa tarde! O tempo varia de acordo com cada forma, em média 45 minutos. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Claudia Vaz

Tenho máquina de pão. Posso fazer este pão na máquina?

Prezada Claudia Boa tarde! Pode sim. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Miridara Oliver

Posso usar só a farinha integral, meu pai é diabético?

Prezada Miridara Bom dia! Pode sim. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Lalucha Villas Boas

Boa tarde! :) Gostaria de saber se a tal da esponja pode ser feita com a farinha de centeio, em vez da farinha de trigo, por favor! Grata pela atenção! :) Grande abraço!!!

Olá; Creio que não, o melhor seria fazer com a farinha de trigo mesmo. Um abraço! Equipe Cyber Cook.

Equipe CyberCook

ana

Porque o pao de centeio baxa depois que põe no forno ja quente?

Olá Ana; Veja se o forno não estava quente demais, sempre asse em forno brando. Um abraço! Equipe Cyber Cook.

Equipe CyberCook

Nathalia

Moro no Japão e não encontro fermento fresco.... É possível substituir pelo em pó?

Prezada Nathalia Bom dia! Pode substituir pelo fermento biológico seco em pó. Utilize 1/2 colher(sopa) desse fermento. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Regina Maura Martins

Gostei muito desta receita. É fácil e barato.

Paes Brasileira Açúcar mascavo Centeio Margarina Culinária brasileira Receitas de pão

Pão de Centeio Integral