1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pão de Centeio Integral- Sonia Novaes

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque na batedeira, 50g de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água.
  2. 2.
    Faça uma esponja e deixe descansar por 15 minutos.
  3. 3.
    Após esse descanso,adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.Deixe-a descansar por 40 minutos (eu coloco a bolinha no copo com água...é infalível...he!he!)
  4. 4.
    Sove mais um pouco a massa e modele os pães.
  5. 5.
    Coloque em assadeiras ligeiramente untadas e leve para crescer novamente.
  6. 6.
    Depois passe ovos por cima com um pincel.
  7. 7.
    Pode passar tb água e salpicar sementes de papoula ou gergelim e leve para assar....
  8. 8.
    Temperatura do forno:200 grausc
  9. 9.
    Duração: 25 minutos mais ou menos
  10. 10.
    Quantidade: 5 formas de alumínio ou assadeira normal
  11. 11.
    Dicas importantes:quando fizer pão salgado, sempre coloque leite em pó...a massa fica mais macia...
  12. 12.
    - no frio a água deverá ser morna....no calor não há necessidade...
  13. 13.
    Sonia Novaes

Por: Susan Nakashima

Você pode gostar...

Pudim de Pão

Por Gislainy Evellin

Pão de Liquidificador

Por Mônica Andrade

Pão Integral doce

Por Silvana Silveira

Pão de farinha de centeio

Por Silvana Silveira

Pão Caseiro

Por Maria Cristina

Comentários (0)

Paes Centeio Farinha de centeio Receitas de pão

Pão de Centeio Integral- Sonia Novaes