Pão de Centeio

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Ingredientes (9)



Preparo

  • 1. Dissolva o fermento em 1/2 xícara (chá) de água morna.
  • 2. Misture o açúcar.
  • 3. Deixe descansar até formar bolhas (aproximadamente 6 minutos).
  • 4. Junte o fermento dissolvido, 1 xícara (chá) de água, o melado, o sal, o óleo e a farinha de centeio em uma vasilha grande.
  • 5. Mexa até uniformizar.
  • 6. Vá colocando farinha de trigo até a massa ficar macia, uniforme e elástica, sem grudar nas mãos.
  • 7. Não deixe a massa muito dura.
  • 8. Amasse por aproximadamente 4 minutos.
  • 9. Deixe a massa crescer em uma vasilha untada e coberta até dobrar de volume.
  • 10. Divida a massa em 2 partes e coloque em forma de bolo inglês untada e enfarinhada com amido de milho.
  • 11. Deixe crescer novamente até dobrar de tamanho.
  • 12. Coloque para assar em forno a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até sair um som oco quando você bate na casca.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 2 porções

Tags:

Paes Brasileira Açúcar mascavo Centeio Farinha de centeio Melado Rapadura Receitas de pão

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