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Pão de Centeio

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Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Dissolva o fermento em 1/2 xícara (chá) de água morna.
  2. 2.
    Misture o açúcar.
  3. 3.
    Deixe descansar até formar bolhas (aproximadamente 6 minutos).
  4. 4.
    Junte o fermento dissolvido, 1 xícara (chá) de água, o melado, o sal, o óleo e a farinha de centeio em uma vasilha grande.
  5. 5.
    Mexa até uniformizar.
  6. 6.
    Vá colocando farinha de trigo até a massa ficar macia, uniforme e elástica, sem grudar nas mãos.
  7. 7.
    Não deixe a massa muito dura.
  8. 8.
    Amasse por aproximadamente 4 minutos.
  9. 9.
    Deixe a massa crescer em uma vasilha untada e coberta até dobrar de volume.
  10. 10.
    Divida a massa em 2 partes e coloque em forma de bolo inglês untada e enfarinhada com amido de milho.
  11. 11.
    Deixe crescer novamente até dobrar de tamanho.
  12. 12.
    Coloque para assar em forno a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até sair um som oco quando você bate na casca.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 2 porções

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