logomarca cybercook

Pão de centeio

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Bater todos os ingredientes liquidos no liquidificador.
  2. 2.
    Colocar em uma bacia grande os ingredientes secos, menos o trigo.
  3. 3.
    Misturar bem os ingredientes secos.
  4. 4.
    Colocar os liquidos e ir mexendo.
  5. 5.
    Acrescentar o trigo, fazendo uma massa mole.
  6. 6.
    Colocar em uma superfercie lisa para amassar.
  7. 7.
    Ir colocando trigo aos poucos.
  8. 8.
    Amassar até que fique bem homogênea.
  9. 9.
    Coloque novamente na bacia, e deixe crescer até dobrar de tamanho.
  10. 10.
    Coloque novamente em superficie lisa, enfarinhada.
  11. 11.
    Sem amassar, corte a massa em seis pedaços.
  12. 12.
    Faça os pães e coloque em uma forma untada com óleo.
  13. 13.
    Deixe crescer novamente.
  14. 14.
    Assar em forno baixo.
Para quem faz o regime tipo sanguineo O, substituir o trigo branco , por farinha de arroz.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Paes Centeio Farinha de centeio Receitas de pão