1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pão de centeio sueco

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Unte e polvilhe com farinha uma forma funda de pão com bordas retas, preferivelmente com tampa (capacidade para 3 litros). Esfarele o fermento numa tigela com algumas colheres da água. Se usar fermento seco, adicione também o açúcar.
  2. 2.
    Deixe o fermento descansar 10 minutos até ficar espumoso. Despeje o resto da água morna sobre o fermento. Acrescente o sal, o melado e a farinha de centeio. Junte, aos poucos a farinha de trigo, e trabalhe a massa até ficar macia e não-pegajosa. Ela deve ficar firme mas não dura. Coloque-a na forma e cubra com a tampa ou use uma folha dupla de papel-alumínio. Deixe descansar em lugar aquecido até dobrar de volume. Asse o pão em banho-maria no forno ou no fogo. A água deve cobrir até 2/3 da forma.
  3. 3.
    Vire o pão e deixe esfriar embrulhado num pano. Corte-o em cruz, em 4 partes.

Por: Suzana Souza de Mello

Você pode gostar...

Pão de farinha de centeio

Por Silvana Silveira

Pão de Ló

Por Cybercook

Massa de Pão de Ló

Por Carolina Entringer

Comentários (0)

Paes Centeio Farinha de centeio Melado Pão de centeio Receitas de pão

Pão de centeio sueco