1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pão de Cevada

Já Fiz

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. 1.
    Unte uma assadeira grande.
  2. 2.
    Coloque o fermento num recipiente com 1/2 xícara/125 g de água morna (e açúcar se o fermento for seco).
  3. 3.
    Deixe em lugar aquecido cerca de 10 minutos.
  4. 4.
    Ponha metade da farinha de cevada numa tigela amornada e acrescente o resto da água morna, o açúcar, o sal e o óleo.
  5. 5.
    Bata muito bem.
  6. 6.
    Despeje o fermento e bata de novo.
  7. 7.
    Acrescente farinha de soja e farinha de cevada suficiente para fazer uma massa mole.
  8. 8.
    Amasse em superfície enfarinhada até ficar macia.
  9. 9.
    Volte à tigela, cubra com filme plástico untado e deixe descansar 20 minutos.
  10. 10.
    Amasse e molde em dois pães redondos.
  11. 11.
    Coloque-os na assadeira cobertos com filme plástico untado e deixe descansar até dobrar de volume.
  12. 12.
    Asse por 50-60 minutos.
  13. 13.
    Temperatura do forno: 180°C
  14. 14.
    Esfrie sobre uma grade.

Por: Suzana Souza de Mello
Rendimento: 20 porções

Você pode gostar...

Pão Caseiro

Por Maria Cristina

Pão de Ló

Por Cybercook

Pão de Queijo

Por Thomas Mori

Comentários (0)

Paes Paes com e sem recheio Açúcar mascavo Cevada Farinha de soja Sem Glúten Receitas de pão

Pão de Cevada