Pão de cristo

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Ingredientes (16)



Preparo

  1. 1.
    Preparo:
  2. 2.
    * Misture ovos, açúcar, óleo e o fermento.
  3. 3.
    * Junte a farinha de trigo.
  4. 4.
    * A massa não pode ficar nem muito mole nem muito dura.
  5. 5.
    * Cubra a massa com um pano e deixar crescer de um dia para outro.
  6. 6.
    * No dia seguinte, acrescente os ingredientes opcionais e misture bem.
  7. 7.
    * Enrole o pãozinho em uma superfície polvilhada o tempo todo com farinha de trigo.
  8. 8.
    * Deixe crescer por um mínimo de cinco horas.
  9. 9.
    * Leve ao forno, em temperatura moderada, durante meia hora.
  10. 10.
    * Rende 24 pães.
Segredo da multiplicação. Abençoado o pão dourado que sai do forno e se multiplica pela boa vontade de quem o prepara. O Pão de Cristo é fruto de uma corrente sem fim que ganha cada vez mais adeptos. O Pão de Cristo, que obedece a um verdadeiro ritual e tem uma particularidade: o fermento natural deve ser repartido e dado a um amigo, parente ou conhecido, para que a corrente não se quebre. Ritual: Caso você ganhe o fermento, logo ao receber acrescentar 1 litro de água e cubra com um pano branco, deixando em lugar fresco. No dia seguinte, acrescente: 5 colheres (sopa) de farinha de trigo 5 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sobremesa) de sal. No terceiro dia, mexa bem o fermento e divida em três partes iguais: ::uma será dada a alguém. ::a outra mantida em casa para continuar o fermento ::a terceira será usada na receita.

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