logomarca cybercook

Pão de Especiarias de Chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Preparo

  1. 1.
    Em uma panela cubra o damasco com água, leve para ferver, desligue o fogo e deixe hidratar por 15 minutos.
  2. 2.
    Bata os ovos com o açúcar e o mel somente até obter um creme firme e homogêneo.
  3. 3.
    Peneire a farinha com o fermento, o cacau em pó e as especiarias. Derreta o chocolate (200 gr) com a manteiga.
  4. 4.
    Junte um pouco dos ovos ao chocolate e misture bem.
  5. 5.
    Adicione o restante dos ovos e por fim os ingredientes secos. Incorpore as frutas secas.
  6. 6.
    Derrame sobre forminhas untadas e enfarinhadas e leve para assar à 160°C.
  7. 7.
    Permita que esfrie meia hora antes de desenformar.
  8. 8.
    Para cobertura: derreta 300 g de chocolate meio amargo no microondas ou no banho-maria (45°C).
  9. 9.
    Transfira o chocolate de tigela e adicione 100 gr de chocolate meio amargo.
  10. 10.
    Mantenha o chocolate em movimento até que ele esteja na temperatura ideal (31°C), nesta temperatura o chocolate deve estar mais grosso e com um brilho acetinado.
  11. 11.
    Cubra os bolinhos com o chocolate, decore como preferir.
  12. 12.
    Obs: O pão de especiarias fica mais gostoso após um ou dois dias.

Rendimento: 36 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Pão de mel natalino

Pão de mel natalino

Por silvana silveira

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por ristina vitoria silva

Falso Pão de Mel

Falso Pão de Mel

Por amanda mikaela

Salada de pão de forma

Salada de pão de forma

Por ise Maria Porto Conde

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Receitas de Natal Receitas com chocolate Paes Brasileira Paes doces Chef Allan Ameixa Ameixa preta Cacau em po Canela Cardamomo Chocolate Chocolate meio amargo Damasco Gengibre Manteiga Mel Nozes Ovo Cravo da índia Canela em pó Culinária brasileira Fermento químico em pó Receitas de pão