Pão de forma 100% integral

Pão de forma 100% integral

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Ingredientes (7)



Preparo

  • 1. Aqueça a água em fogo baixo por 1 minuto (se a água passar de 60ºC, matará o fermento).
  • 2. Coloque o fermento na tigela da batedeira planetária e junte cerca de 5 colh. (sopa) da água morna. Deixe dissolver e fermentar por 10 minutos.
  • 3. Coloque o restante dos ingredientes na tigela da batedeira, deixando o sal por último, para que não encoste no fermento (o sal também mata fermento). Ligue a batedeira com o gancho e deixe na velocidade 2 por 10 minutos. Se, faltando uns 2 minutos, a massa ainda parecer grudenta e não tiver desprendido das laterais e do fundo da tigela, acrescente mais uma colher de farinha.
  • 4. Tire a massa da tigela, forme uma bola e coloque em outra tigela grande, levemente enfarinhada, cobrindo com um pano úmido. Deixe por 1 hora e meia, até que dobre de tamanho.
  • 5. Soque a massa para tirar-lhe o ar, coloque em uma superfície levemente enfarinhada e abra a massa com as mãos num formato retangular. Divida mentalmente em 3 partes e dobre 1/3 sobre o outro e depois repita do outro lado (como na foto). Enrole como um rocambole apertado, na largura de sua forma. Sele muito bem a ponta.
  • 6. Unte uma forma de bolo inglês de uns 22cm com um pouco de óleo e coloque o pão com o lugar da ponta para baixo. Cubra com um pano e deixe por 1/2 hora. Enquanto isso, aqueça o forno a 200ºC.
  • 7. Se quiser, antes de levar ao forno, faça um corte superficial longitudinal no pão. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que esteja bem dourado e soe oco ao bater-lhe com o nó do dedo.
Receita tirada do blog http://lacucinetta.blogspot.com O blog é otmoooo... A Elisa é uma excelente cozinheira e eu AMOOOO as receitas que ela passa, principalemente, a de pães.

Tempo de preparo:

Tags:

Paes Manteiga Manteiga sem sal Pão de forma Leite em pó desnatado Receitas de pão

Comentários (1)

desculpe, mas não encontrei a foto de como dividir a massa no final da receita!

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