Início

Receitas

Pães

Pão de forma com tomate seco

Pão de forma com tomate seco

vegetariana

0

Tempo de preparo

3h37

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,71

Informação nutricional

Valor nutricional

257,17 kcal

Ricardo José Krupinsk

Receita enviada por Ricardo José Krupinsk

Em 22/04/2021

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Leve ao fogo uma panela e amorne o leite.

  • 2. Despeje em uma tigela, junte o fermento e o açúcar e mexa até dissolver o fermento.

  • 3. Acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture até ficar homogêneo.

  • 4. Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa descansar, em local aquecido, por 30 minutos.

  • 5. Em seguida, junte a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o ovo, o molho de tomate e o sal.

  • 6. Misture e adicione, aos poucos, o restante da farinha de trigo.

  • 7. Amasse bem e transfira a massa para uma superfície plana e enfarinhada.

  • 8. Sove por 10 minutos, ou até a massa ficar lisa e desgrudar das mãos.

  • 9. Coloque a massa novamente na tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

  • 10. Abra a massa grosseiramente com as mãos em uma superfície enfarinhada.

  • 11. Espalhe os tomates secos e o manjericão. Enrole a massa como um rocambole.

  • 12. Com a manteiga reservada, unte uma assadeira para pão de fôrma, com capacidade para 3 litros.

  • 13. Coloque o pão e deixe crescer, em local aquecido, por mais 30 minutos.

  • 14. Cerca de 10 minutos antes de assar, ligue o forno à temperatura média.

  • 15. Leve o pão ao forno por 45 minutos, ou até ficar firme e dourado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários