1
logomarca cybercook

Pão de forma integral de aveia

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela, aqueça o leite, a água, a margarina, o mel e o sal (não deixe ferver), deve estar em temperatura suportável a mão.
  2. 2.
    Em uma tigela bem grande, coloque 2 xícaras de farinha branca, 2 xícaras da integral, a aveia, o fermento seco e o açúcar. Misture bem e acrescente os líquidos, mexendo até ficar bem uniforme enquanto for possível.
  3. 3.
    Acrescente mais farinha até que dê ponto de amassar com as mãos. Amasse por 15 minutos em superfície enfarinhada. A massa deve ficar bem molinha, elástica e macia. Tampe e deixe crescer por 40 a 60 minutos. Unte e enfarinhe duas formas de pão.
  4. 4.
    Depois que a massa crescer, coloque-a na mesa e amasse por mais 1 minuto. Divida em duas partes, faça um formato gordinho e roliço e coloque nas formas.
  5. 5.
    Deixe descansar mais 40 a 50 minutos e leve ao forno alto, pré-aquecido por 10 minutos.
  6. 6.
    Reduza para temperatura média, sem abrir o forno e asse por mais 25 minutos.
  7. 7.
    Tire do forno e bata com o dedo no pão: se produzir um som oco, estará pronto. Deixe esfriar sobre uma grade para ficar com a superfície crocante.
A quantidade de aveia varia de acordo com o gosto pessoal.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Pão de Ló

Você pode gostar...

Pão de Ló

Pão de Ló

Por Cybercook

Pão de Cenoura

Pão de Cenoura

Por Cybercook

Pão de Queijo de Sanduicheira

Pão de Queijo de Sanduicheira

Por Monica GonÇalves

Bolo preto natalino

Bolo preto natalino

Por Marlene Bahiense

Comentários (0)

Paes Aveia Açúcar mascavo Farinha integral Melado Nozes Pão de forma Bicarbonato de sódio Fermento químico em pó Receitas de pão

Pão de forma integral de aveia