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Pão de Forma Light

Já Fiz

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Ingredientes (8)

Massa



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Aqueça 1/2 xícara (chá) de água (40ºC) e coloque o fermento de molho por 10 minutos, até ficar cremoso e espumante.
  2. 2.
    Enquanto aguarda a fermentação, misture as farinhas com o sal. Reserve.
  3. 3.
    Aqueça o restante da água, (1 xícara) a (40ºC) e junte-a na fermentação misturando bem. Acrescente lentamente a mistura das farinhas ao fermento, 1 xícara de cada vez, mexendo bem com uma colher de pau, até que a massa fique homogênea. Quando a massa ficar pesada para bater na mão, vire-a sobre uma superfície polvilhada com farinha e amasse bem, polvilhando com mais farinha, até que a mesma solte das mãos e fique bem lisa e elástica.
  4. 4.
    Faça, uma bola com a massa e coloque-a em um recipiente untado com óleo vegetal, cobrindo-a com um plástico, para que não forme crosta nem resseque. Deixe-a crescer até dobrar de tamanho ou até que, ao fazer uma pressão sobre a mesma, esta permaneça.
  5. 5.
    Vire-a sobre uma superfície polvilhada e amasse-a mais algumas vezes. Desta forma, as bolhas de ar maiores serão expelidas e o pão terá uma textura mais uniforme.
  6. 6.
    Acenda o forno e mantenha-o aquecido à 200ºC. Coloque a massa nas fôrmas ou no tabuleiro polvilhado com pó de rosca ou fubá. Pincele com a clara ligeiramente batida com a água e polvilhe ervas se desejar.
  7. 7.
    Asse-os por cerca de 40 minutos no forno pré- aquecido. Quando retirá-los do forno deixe-os esfriar antes de cortá-los.
Já Fiz

Rendimento: 2 porções

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Comentários (4)

Regiane Carmo

Quantas calorias tem esse pão?

Olá Regiane! Uma fatia de Pão de forma light em média tem 36 calorias. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Liliana

O fubá que está nos ingredientes é unicamente para polvilhar?

Prezada Liliana Boa tarde! Isso mesmo. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

luciana ana

Boa noite, qto seria em gramas do fermento biológico? Obrigada Luciana

Prezada Luciana Boa tarde! São 10 gramas. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Kellie Anjos

Parabéns, o pão ficou muito leve e light. Foi aprovado aqui em casa.

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