Pão de Frutas da Tetê

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Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Num liquidificador, bata 1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite (lata), 3 ovos inteiros, 100g de manteiga amolecida, 1 pitada de sal e 2 tabletes de fermento biológico.
  2. 2.
    Transfira para uma tigela e junte 700g de farinha de trigo, aos poucos.
  3. 3.
    Misture bem.
  4. 4.
    OBS: a massa fica mole (mais dura que massa de bolo e mais mole que massa de pão).
  5. 5.
    Com o auxílio de uma colher, bata a massa até soltar bolhas.
  6. 6.
    Cubra a tigela com um pano e deixe crescer por cerca de 1 hora.
  7. 7.
    Dica: se o tempo estiver frio, coloque a tigela coberta com um pano dentro de um saco plástico, para a massa crescer melhor.
  8. 8.
    Bata novamente a massa com uma colher e acrescente 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas e 1 xícara (chá) de uvas passas deixadas de molho em 1 xícara (chá) de conhaque (e escorridas).
  9. 9.
    Coloque a massa em uma forma grande e alta, com 28cm de diâmetro e 6cm de altura, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  10. 10.
    (Pode ser forma de pudim grande ou forma quadrada grande.)
  11. 11.
    Cubra com um pano e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
  12. 12.
    Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 50 minutos.
  13. 13.
    Depois de assado, ainda quente, faça uma mistura de leite com açúcar e pincele sobre o pão.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 8 porções

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