1
logomarca cybercook

Pão de fubá com torresmo

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Como Fazer

  1. 1.
    Peneire a farinha com o fubá e o sal e reserve. Numa tigela, dissolva o fermento no leite morno. Junte 1 xícara (chá) dos ingredientes secos peneirados e o açúcar e mexa até ficar homogêneo. Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa crescer por 30 minutos, em local aquecido. Em seguida, junte os ovos, a manteiga (reserve 1 colher sopa) e misture até ficar homogêneo. Incorpore, aos poucos, os ingredientes secos restantes, amasse e transfira para uma superfície lisa e enfarinhada. Sove a massa por 10 minutos, ou até ficar lisa e desgrudar das mãos. Volte para a tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar por mais 30 minutos. Abra a massa em um retângulo de 55cm X 58cm. Espalhe o torresmo (reserve 1/2 xícara (chá) e a salsinha na parte central da massa e enrole-a como um rocambole bem fino. Com a manteiga reservada, unte uma fôrma de 32 cm de diâmetro e disponha o pão. Faça cortes em forma de triângulos na massa e pincele com a clara. Espalhe o torresmo e deixe crescer por mais 30 minutos, ou até dobrar de volume. Cerca de 10 minutos antes de assar, ligue o forno à temperatura média. Asse por 45 minutos, ou até o pão ficar firme e dourado.
  2. 2.
    Fonte: Revista Água na Boca
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Massa de Pão de Ló

Massa de Pão de Ló

Por Carolina Entringer

Pão de ervas

Pão de ervas

Por Anderson Carlos

Pão Segura Marido

Pão Segura Marido

Por Sandra Dória

Broa de fubá

Broa de fubá

Por Marisangela Fernandes

Pão de Minuto

Pão de Minuto

Por Roseline Marques

Comentários (0)

Paes Fuba Salsinha Torresmo Receitas de pão

Pão de fubá com torresmo