1

Pão de grãos e sementes integrais

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)



Preparo

  • 1. FASE 1:
  • 2. - Escolher, lavar e cozinhar o trigo em grão até amolecer (entre 20-60 minutos)
  • 3. - Escolher, lavar e deixar de molho o triguilho em água filtrada (ou mineral) fria, por 1h30min
  • 4. - Em uma vasilha, misturar o fermento com o mel e o açúcar mascavo; depois, despejar o leite morno, mexer; acrescentar a farinha de trigo integral e os demais ingredientes, misturando sempre, à mão
  • 5. - Deixar a mistura crescer, tampada, em lugar morno, por meia hora ou até dobrar de volume.
  • 6. FASE 2:
  • 7. - Misturar os ingredientes desta fase e, depois, com a massa cremosa da Fase 1
  • 8. - Acrescentar a farinha (branca e/ou integral) e ir misturando até poder amassar com as mãos (depois de colocar cerca de 1/2k de farinha)
  • 9. - Fazer pães médios (tamanho de mini-baguete) e colocar em assadeiras untadas
  • 10. - Deixar descansar por mais 1 hora para a massa crescer
  • 11. - Pincelar com gema de ovo e levar ao forno médio (240 C), previamente aquecido, por mais ou menos 45 min.
  • 12. - Se quiser, guardar em recipiente de metal ou plástico, por mais 2 dias; ou congelar.
1. Use todos os ingredientes ... orgânicos! 2. Cada receita faz 6 pães médios.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Não e bom cozinhar os grãos pois eles perdem o valor nutritivo, eu prefiro substituir triguilho por outro grão. Em vez de cozinhar deixe de molhor em agua morna por 1/2hora ou mais dependendo do grão. Ja o grão de trigo eu deixo de molho por 8 horas escorro a agua e deixo brotar por um dia molhando aos poucos ele fica macio que da até para saladas e outros pratos que não precise cozinhar. Experimente e muito bom.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: