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Pão de grãos e sementes integrais

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Ingredientes (17)



Preparo

  1. 1.
    FASE 1:
  2. 2.
    - Escolher, lavar e cozinhar o trigo em grão até amolecer (entre 20-60 minutos)
  3. 3.
    - Escolher, lavar e deixar de molho o triguilho em água filtrada (ou mineral) fria, por 1h30min
  4. 4.
    - Em uma vasilha, misturar o fermento com o mel e o açúcar mascavo; depois, despejar o leite morno, mexer; acrescentar a farinha de trigo integral e os demais ingredientes, misturando sempre, à mão
  5. 5.
    - Deixar a mistura crescer, tampada, em lugar morno, por meia hora ou até dobrar de volume.
  6. 6.
    FASE 2:
  7. 7.
    - Misturar os ingredientes desta fase e, depois, com a massa cremosa da Fase 1
  8. 8.
    - Acrescentar a farinha (branca e/ou integral) e ir misturando até poder amassar com as mãos (depois de colocar cerca de 1/2k de farinha)
  9. 9.
    - Fazer pães médios (tamanho de mini-baguete) e colocar em assadeiras untadas
  10. 10.
    - Deixar descansar por mais 1 hora para a massa crescer
  11. 11.
    - Pincelar com gema de ovo e levar ao forno médio (240 C), previamente aquecido, por mais ou menos 45 min.
  12. 12.
    - Se quiser, guardar em recipiente de metal ou plástico, por mais 2 dias; ou congelar.
1. Use todos os ingredientes ... orgânicos! 2. Cada receita faz 6 pães médios.

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Comentários (1)

sueli

Não e bom cozinhar os grãos pois eles perdem o valor nutritivo, eu prefiro substituir triguilho por outro grão. Em vez de cozinhar deixe de molhor em agua morna por 1/2hora ou mais dependendo do grão. Ja o grão de trigo eu deixo de molho por 8 horas escorro a agua e deixo brotar por um dia molhando aos poucos ele fica macio que da até para saladas e outros pratos que não precise cozinhar. Experimente e muito bom.

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