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Pão de Grãos Germinados Integral

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Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture com as mãos, amassando até deixar a mistura uniforme. A massa tem de ficar bem úmida, quase molhada.
  2. 2.
    Coloque a massa em uma vasilha grande com tampa e deixe descansar por 3 horas em temperatura ambiente.
  3. 3.
    Depois, coloque na geladeira por mais 17 horas.
  4. 4.
    Passado esse período, retire a massa da vasilha, polvilhe com farinha e dê o formato do pão que você deseja.
  5. 5.
    Coloque em uma fôrma.
  6. 6.
    Faça pequenos talhos diagonais na massa com a ajuda de um gilete, para que ela abra e cresça ainda mais no forno.
  7. 7.
    Coloque o pão no forno bem quente, ligado na temperatura máxima.
  8. 8.
    Para deixar a casca crocante, aqueça o forno com antecedência e coloque uma travessa com água dentro, para formar vapor. Mantenha a travessa lá dentro enquanto assa o pão (cerca de 40 minutos).
Em vez de usar uma forma, você pode assar o pão dentro de uma panela de ferro. Coloque a panela vazia dentro do forno bem quente por meia hora. Depois, acomode o pão dentro dela e mantenha a panela fechada por mais meia hora. Destampe a panela e deixe-a no forno por mais 10 minutos. O pão ficará assado e com casquinha bem crocante.

Tempo de preparo: 4 horas
Rendimento: 10 porções

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