1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pão de Grãos Germinados Integral

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    Misture a água com o fermento e o sal.
  2. 2.
    Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture com as mãos, amassando até deixar a mistura uniforme. A massa tem de ficar bem úmida, quase molhada.
  3. 3.
    Coloque a massa em uma vasilha grande com tampa e deixe descansar por 3 horas em temperatura ambiente.
  4. 4.
    Depois, coloque na geladeira por mais 17 horas.
  5. 5.
    Passado esse período, retire a massa da vasilha, polvilhe com farinha e dê o formato do pão que você deseja.
  6. 6.
    Coloque em uma fôrma.
  7. 7.
    Faça pequenos talhos diagonais na massa com a ajuda de um gilete, para que ela abra e cresça ainda mais no forno.
  8. 8.
    Coloque o pão no forno bem quente, ligado na temperatura máxima.
  9. 9.
    Para deixar a casca crocante, aqueça o forno com antecedência e coloque uma travessa com água dentro, para formar vapor. Mantenha a travessa lá dentro enquanto assa o pão (cerca de 40 minutos).

Em vez de usar uma forma, você pode assar o pão dentro de uma panela de ferro. Coloque a panela vazia dentro do forno bem quente por meia hora. Depois, acomode o pão dentro dela e mantenha a panela fechada por mais meia hora. Destampe a panela e deixe-a no forno por mais 10 minutos. O pão ficará assado e com casquinha bem crocante.

Por: CyberCook
Tempo de preparo: 4 horas
Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Pão Segura Marido

Você pode gostar...

Massa de Pão de Ló

Por Carolina Entringer

Pão Caseiro

Por Maria Cristina

Pão de Ló

Por Cybercook

Comentários (0)

Paes Brasileira Paes com e sem recheio Light Gergelim Sem Glúten Quinoa Receitas saudáveis Cozinha saudável Culinária brasileira Linhaça dourada Receitas de pão

Pão de Grãos Germinados Integral