1
logomarca cybercook

Pão de Legumes

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    polpas: a cenoura e a beterraba devem ser cozidas separadamente e com pouca água antes de serem batidas no liquidificador. As folhas de couve manteiga são rasgadas e batidas com água.
  2. 2.
    OBS: utilize separadamente cada polpa para fazer esta receita
  3. 3.
    Numa tigela misture fermento para pão e açúcar até que o fermento dissolva.
  4. 4.
    Junte manteiga derretida, óleo, sal e polpa de cenoura (ou de couve ou de beterraba) e aos poucos misture farinha de trigo (se necessário coloque mais farinha de trigo até dar o ponto da massa, que deve desgrudar da vasilha mas não pode endurecer). Tem que sovar bem para que o pão fique macio.
  5. 5.
    Deixe a massa descansar por +/- 1 hora ou até crescer coberto com papel filme.
  6. 6.
    Com as mãos, retire pequenas poções da massa e forme bolinhas e coloque numa assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo. Pincele 1 ovo ligeiramente batido, salpique sementes de linhaça e gergelim e deixe crescer novamente até dobrar de tamanho (sempre coberto com um pano de prato).
  7. 7.
    Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por 20 a 30 minutos.
  8. 8.
    Faça a mesma mistura com as outras polpas
  9. 9.
    Para moldar o pão trançado: divida cada massa em 3 partes. Faça rolinhos e junte as pontas das massas e trance (como uma trança).
  10. 10.
    Para moldar o pão arco-íris: com o auxílio de um rolo, abra cada massa sobre uma superfície. Coloque as massas uma sobre a outra e enrole como se fosse um rocambole.
  11. 11.
    Dica: A manteiga usada na receita pode ser substituída por margarina ou até mesmo por banha de porco.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Você pode gostar...

Pão Tricolor

Pão Tricolor

Por Ana Jacqueline

Pão de Queijo de Sanduicheira

Pão de Queijo de Sanduicheira

Por Monica GonÇalves

Pão de Ló

Pão de Ló

Por Cybercook

Massa de Pão de Ló

Massa de Pão de Ló

Por Carolina Entringer

Comentários (0)

Legumes Paes Beterraba Couve manteiga Gergelim Polpa de frutas Receitas de pão

Pão de Legumes