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Pão de leite caseiro

Já Fiz

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Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    1.Numa tigela, dissolva o fermento com leite e açúcar. Acrescente a manteiga e os ovos a essa mistura líquida.
  2. 2.
    2.Adicione o sal e misture bem.
  3. 3.
    3.Em seguida, vá acrescentando a farinha aos poucos até dar o ponto de desgrudar das mãos.
  4. 4.
    4.Para fazer menos bagunça, recomendo que você ‘toque’ essa etapa numa bacia até que a massa não esteja mais líquida.
  5. 5.
    5.Depois disso, pode transferi-la para a sua superfície de trabalho (uma bancada de granito bem lisa), limpíssima e enfarinhada.
  6. 6.
    6.Cubra a massa pronta com um plástico de cozinha ou com um pano de prato úmido e deixe-a descansar.
  7. 7.
    7.Depois que a massa tiver crescido até dobrar de volume, trabalhe-a de novo, socando-a até que o ar saia de dentro dela.
  8. 8.
    8.Modele os pãezinhos e deixe que eles cresçam novamente até dobrarem de volume. Pincele-os com gema e asse-os em assadeiras untadas e enfarinhadas, em forno preaquecido a 220°C, por 40 minutos ou até que fiquem douradinhos (fique de olho, não me lembro se baixei a temperatura do forno, mas certamente assei por menos tempo).
1.atenção, paciência e tempo disponível são fundamentais para quem faz pães. 2.Atenção aos ingredientes, à temperatura de preaquecimento, aos pães dentro do forno. 3.Paciência para dar ponto na massa sem acrescentar mais farinha do que pede a receita. 4.E tempo disponível para o pão crescer sossegado até dobrar de volume sempre que necessário.
Já Fiz

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