1

Pão de Leite Fofinho

Pão de Leite Fofinho

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)


Preparo

  • 1. Junte todos os ingredientes e bata na planetária função massa por 15 minutos.
  • 2. Unte um recipiente com óleo.
  • 3. Coloque a massa para descansar por 50 minutos.
  • 4. Após o período, deixe descansar por mais 30 minutos.
  • 5. Pincele a gema de ovo por cima.
  • 6. Leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Dicas 1) Existem vários tipos de farinha de trigo e a textura pode mudar dependendo da farinha, se depois de bater 15 minutos a massa estiver muito mole (não desgrudando das laterais), adicione um pouco de farinha, caso esteja muito dura, adicione um pouco leite. (a massa esta boa quando começar a desgrudar das laterais da batedeira) 2) O tempo para a massa crescer vai depender da temperatura e umidade do local que você estiver 3) Tire todo ar da massa, dobrando e abrindo com o rolo varias vezes. Se ficar difícil de manipular, deixe descansar por 10 minutos e continue a modelar os pães. 4) O tempo para assar também vai variar de forno para forno. Crédito da receita: https://youtu.be/IqauCiuIWi0

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 151 porções

Comentários (1)

Posso fazer sem batedeira? Dará certo? Pois não tenho planetária! Obrigada desde já.

Olá, Kelly! Obrigada pelo seu contato!! Caso não tenha batedeira, utilize o liquidificador para bater o leite, óleo, manteiga, fermento, açúcar e sal. Despeje em um recipiente e vá adicionando a farinha até desgrudar completamente das mãos. Faça os pães no formato que quiser, coloque em assadeira, cubra com um pano de prato umedecido (para não ressecar o pão) e mantenha em local abafado até dobrar de volume. Pincele a gema de ovo e leve para assar! Abraços, Equipe CyberCook (:

Equipe CyberCook

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: