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Pão de leite integral

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Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Misture primeiro:1 colher de sopa de fermento biológico desidratado,2 xícaras de água morna, 1 / 2 xícara de mel, 1 xícara de farinha de trigo integral.
  2. 2.
    Quando a mistura estiver com o dobro do volume, acrescente os demais ingredientes: 3 / 4 de xícara de leite em pó desnatado, 4 xícaras de farinha de trigo integral, 1 xícara de farinha de trigo, 100g colheres de sopa de manteiga derretida, 2 colheres de chá de sal , 4 ovos e 1 / 2 xícara de nozes pecãs.
  3. 3.
    Misture o fermento, o mel e a farinha com a água morna. Assim que estiver espumando e tiver dobrado de volume acrescente a manteiga derretida, oso ovos misturados e aos poucos a mistura de farinhas.
  4. 4.
    Acrescente farinha apenas até a massa soltar das paredes da tigela.
  5. 5.
    A partir desse momento vire a massa em uma superfície enfarinhada e trabalhe a massa com cuidado, acrescente farinha às colheradas. A massa precisa ficar macia e elástica. Não se preocupe,é fácil identificar esse ponto.
  6. 6.
    Deixe a massa crescer novamente até dobrar de volume, entre uma hora e meia e duas horas em uma tigela untada. Cubra a tigela com um filme plástico ou um pano molhado.
  7. 7.
    Unte duas formas com óleo e polvilhe com farinha.
  8. 8.
    Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha. Trabalhe com a mão espalmada umas quatro ou cinco vezes: estique e enrole a massa, a cada vez junte um pouco das pecãs grosseiramente picadas. Faça dois cilindros e coloque-os nas formas para crescer novamente, até ultrapassarem a lateral das formas.
  9. 9.
    Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
Rendimento: Para 2 pães grandes ou 3 de tamanho médio

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