Início

Receitas

Pães

Pao de leite Maria Rita Bello

Pao de leite Maria Rita Bello

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h40

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,72

Informação nutricional

Valor nutricional

160,80 kcal

adriana clauz

Receita enviada por adriana clauz

Em 20/09/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Num recipiente misture o polvilho, o leite em pó, a farinha de arroz, o açúcar e o fermento.

  • 2. Deixe descansando

  • 3. Enquanto isso leve ao fogo a água e as outras 6 colheres de polvilho.

  • 4. Vá mexendo sempre até formar um grude ( goma) transparente, desligue o fogo e reserve

  • 5. Faça um buraco no meio daquela mistura que estava descansando e coloque o sal, o óleo, a margarina

  • 6. Misture bem, coloque o grude ( goma ) reservado ainda quente e vá amassando com as mãos. É preciso colocar mais ou menos 1 xícara de farinha de arroz até obter uma massa lisa (parecida com a de trigo)

  • 7. Divida a massa em pequenas porções (sempre faço 9 ou 10),modele os pães.

  • 8. Deixe crescer,coloque uma bolinha num copo com água - quando ela subir o pão está crescido. Antes de ir ao forno faça cortes com uma faca e pincele leite para dar brilho.

  • 9. OBS: Depois de assado esse pão pode ser congelado e aquecido antes de servir. Todo pão ou bolo sem glúten deve ser aquecido antes de servir, para recuperar a maciez.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários