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Pão de Leite

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Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Misture os ingredientes seco e misture, em um recipiente.
  2. 2.
    Em seguida, acrescente o ovo, a manteiga e o leite.
  3. 3.
    Bata tudo na batedeira por 15 minutos.
  4. 4.
    Unte um vasilha com azeite.
  5. 5.
    Coloque a massa na vasilha, cubra com papel filme e deixe descansar ate dobrar de tamanho.
  6. 6.
    Divida a massa em 12 partes.
  7. 7.
    Faça pequenas bolinhas e com o rolo abra a massa.
  8. 8.
    Enrole como se fosse um rocambole.
  9. 9.
    Pincele com gema de ovo e deixe a massa crescer ate dobrar de tamanho.
  10. 10.
    Unte um forma com manteiga e farinha.
  11. 11.
    Leve ao forno pre aquecido a 180 graus à 10 minutos e deixe assar até ficar dourado.
1) Existem vários tipos de farinha de trigo e a textura pode mudar dependendo da farinha, se depois de bater 15 minutos a massa estiver muito mole (não desgrudando das laterais), adicione um pouco de farinha, caso esteja muito dura, adicione um pouco leite. (a massa esta boa quando começar a desgrudar das laterais da batedeira) 2) O tempo para a massa crescer vai depender da temperatura e umidade do local que você estiver 3) Tire todo ar da massa, dobrando e abrindo com o rolo varias vezes. Se ficar difícil de manipular, deixe descansar por 10 minutos e continue a modelar os pães. 4) O tempo para assar também vai variar de forno para forno.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 12 porções

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