Pão de Leite

Pão de Leite

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Ingredientes (8)


Preparo

  • 1. Misture os ingredientes seco e misture, em um recipiente.
  • 2. Em seguida, acrescente o ovo, a manteiga e o leite.
  • 3. Bata tudo na batedeira por 15 minutos.
  • 4. Unte um vasilha com azeite.
  • 5. Coloque a massa na vasilha, cubra com papel filme e deixe descansar ate dobrar de tamanho.
  • 6. Divida a massa em 12 partes.
  • 7. Faça pequenas bolinhas e com o rolo abra a massa.
  • 8. Enrole como se fosse um rocambole.
  • 9. Pincele com gema de ovo e deixe a massa crescer ate dobrar de tamanho.
  • 10. Unte um forma com manteiga e farinha.
  • 11. Leve ao forno pre aquecido a 180 graus à 10 minutos e deixe assar até ficar dourado.
1) Existem vários tipos de farinha de trigo e a textura pode mudar dependendo da farinha, se depois de bater 15 minutos a massa estiver muito mole (não desgrudando das laterais), adicione um pouco de farinha, caso esteja muito dura, adicione um pouco leite. (a massa esta boa quando começar a desgrudar das laterais da batedeira) 2) O tempo para a massa crescer vai depender da temperatura e umidade do local que você estiver 3) Tire todo ar da massa, dobrando e abrindo com o rolo varias vezes. Se ficar difícil de manipular, deixe descansar por 10 minutos e continue a modelar os pães. 4) O tempo para assar também vai variar de forno para forno.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 12 porções

Tags:

Massas Paes doces Leite Leite em po Manteiga Sudeste Pão de leite

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