Pão de Leite

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Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Unte 3 formas pequenas de pão (ou 1 grande e 1 pequena). Dissolva o fermento no líquido, adicionando açúcar se usar fermento seco. Deixe 15 minutos em lugar aquecido para o fermento ficar espumoso.
  2. 2.
    Misture farinha, o sal e o açúcar e junte a man-teiga ou margarina. Acrescente o fermento e faça uma massa mole. Vire-a numa superfície levemente enfarinhada e trabalhe até ficar macia e não grudar mais. Recoloque na tigela amornada e cubra com um plástico untado. Deixe crescer até dobrar de volume, por cerca de 1 e 1/2 h.
  3. 3.
    Reamasse, divida em três partes (ou uma grande e uma pequena) e molde para caber nas formas. Pincele com ovo batido ou leite. Cubra as formas com filme plástico untado e deixe crescer até dobrar de volume, cerca de 1hora.
  4. 4.
    Asse por 50 minutos e esfrie sobre uma grade.
  5. 5.
    VARIAÇÃO: PÃO DE AZEITONA: Dispense a 1 e 1/2 colher (chá) de açúcar e adicione 5-6 colheres (sopa) de azeite em vez de manteiga. Acrescente à massa 1 e 1/2 xícara/225 g de azeitona preta sem caroço e fatiada, junto com o líquido usado para a massa. Os pães de azeitona podem ser moldados em 2 ou 3 pães redondos e ir ao forno em assadeiras untadas em vez de formas, se preferir.

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