1
logomarca cybercook

Pão de Leite

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Unte 3 formas pequenas de pão (ou 1 grande e 1 pequena). Dissolva o fermento no líquido, adicionando açúcar se usar fermento seco. Deixe 15 minutos em lugar aquecido para o fermento ficar espumoso.
  2. 2.
    Misture farinha, o sal e o açúcar e junte a man-teiga ou margarina. Acrescente o fermento e faça uma massa mole. Vire-a numa superfície levemente enfarinhada e trabalhe até ficar macia e não grudar mais. Recoloque na tigela amornada e cubra com um plástico untado. Deixe crescer até dobrar de volume, por cerca de 1 e 1/2 h.
  3. 3.
    Reamasse, divida em três partes (ou uma grande e uma pequena) e molde para caber nas formas. Pincele com ovo batido ou leite. Cubra as formas com filme plástico untado e deixe crescer até dobrar de volume, cerca de 1hora.
  4. 4.
    Asse por 50 minutos e esfrie sobre uma grade.
  5. 5.
    VARIAÇÃO: PÃO DE AZEITONA: Dispense a 1 e 1/2 colher (chá) de açúcar e adicione 5-6 colheres (sopa) de azeite em vez de manteiga. Acrescente à massa 1 e 1/2 xícara/225 g de azeitona preta sem caroço e fatiada, junto com o líquido usado para a massa. Os pães de azeitona podem ser moldados em 2 ou 3 pães redondos e ir ao forno em assadeiras untadas em vez de formas, se preferir.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Pão de leite integral

Pão de leite integral

Por Francine Amendola

Pão de Leite

Pão de Leite

Por Cybercook

Comentários (0)

Paes Leite Pão de leite Receitas de pão

Pão de Leite