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Pão de Leite

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão de leite, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão de leite que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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Como Fazer

  1. 1.
    Unte 3 formas pequenas de pão (ou 1 grande e 1 pequena). Dissolva o fermento no líquido, adicionando açúcar se usar fermento seco. Deixe 15 minutos em lugar aquecido para o fermento ficar espumoso.
  2. 2.
    Misture farinha, o sal e o açúcar e junte a man-teiga ou margarina. Acrescente o fermento e faça uma massa mole. Vire-a numa superfície levemente enfarinhada e trabalhe até ficar macia e não grudar mais. Recoloque na tigela amornada e cubra com um plástico untado. Deixe crescer até dobrar de volume, por cerca de 1 e 1/2 h.
  3. 3.
    Reamasse, divida em três partes (ou uma grande e uma pequena) e molde para caber nas formas. Pincele com ovo batido ou leite. Cubra as formas com filme plástico untado e deixe crescer até dobrar de volume, cerca de 1hora.
  4. 4.
    Asse por 50 minutos e esfrie sobre uma grade.
  5. 5.
    VARIAÇÃO: PÃO DE AZEITONA: Dispense a 1 e 1/2 colher (chá) de açúcar e adicione 5-6 colheres (sopa) de azeite em vez de manteiga. Acrescente à massa 1 e 1/2 xícara/225 g de azeitona preta sem caroço e fatiada, junto com o líquido usado para a massa. Os pães de azeitona podem ser moldados em 2 ou 3 pães redondos e ir ao forno em assadeiras untadas em vez de formas, se preferir.
Suzana Souza de Mello
por   Suzana Souza de Mello
Prato para refeições

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