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Pão de Leite Super Macio

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Já Fiz

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Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. Em uma bacia, esfarele o fermento e adicione o açúcar, e mexa até derreter. Enquanto isso, coloque o leite para esquentar levemente, em torno de 35 a 38ºC (temperatura bem morna), pois essa temperatura favorece o desenvolvimento do fermento e então o crescimento da massa. Então, coloque metade do leite no fermento e junte 2 colheres de trigo e deixe descansar por 10 mim, o fermento vai levedar. Após isso, junto o ovo batido, o resto do leite a manteiga derretida, o sal e o trigo aos poucos, nessa etapa a massa fica um pouco mole (grudando na mão). Deixe descansar com um pano cobrindo a bacia por uns 40 a 50 min ou até pelo menos dobrar de volume, em um locar onde não pegue corrente de ar. Depois disso, enfarinhe uma bancada e coloque a massa, comece a trabalhar com as mãos e vá adicionando trigo aos poucos até a massa ficar lisa e não grudar na mão. O segredo para um pão macio é amassar, amassar, amassar, trabalhar bastante com a massa, até escutar bolhas de ar estourando na massa. Cuidado para não deixar a massa muito dura. Depois disso, molde os pães, coloque em uma forma untada e enfarinhada e deixe crescer novamente. Asse em forno pré-aquecido a 180º por 40 mim, ou conforme o seu forno. Caso queira, pincele 1 gema diluída sobre os pães.
Essa receita foi aprimorada da internet por mim, depois de várias tentativas.
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