Pão de Linguiça
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão de linguiça, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão de linguiça que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
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Ingredientes
Como Fazer
- 1.Em uma tigela dilua o fermento em água, sal, açúcar e o azeite.
- 2.Acrescente o ovo, misture bem. Coloque a farinha na base de
- 3.trabalho, faça um buraco no centro, adicione a mistura do
- 4.fermento. Junte a farinha aos poucos, misture bem até obter uma
- 5.massa lisa. Ela deve ficar macia e pegajosa. Polvilhe a massa e
- 6.as mãos com farinha de trigo e trabalhe de 5 a 7 minutos, abrindo
- 7.e fechando a massa, até que fique macia e elástica. Forme uma
- 8.bola e deixe 5 min descansando, para que dobre de tamanho. Cubra
- 9.com pano úmido.
- 10.Usando a batedeira deixe a mistura ater por, aproximadamente, 5
- 11.minutos ou até que fique lisa.
- 12.Recheio:
- 13.1 - Divida a massa em duas partes iguais.
- 14.2 - Polvilhe a base de trabalho com a farinha de trigo. Abra a
- 15.massa com 1cm de espessura com a ajuda de um rolo.
- 16.3 - Em cada massa espalhe por igual a linguila, cubra com
- 17.mussarela e enrole como um rocambole, começando por uma das
- 18.pontas. Junte uma massa na outra como uma trança, faça uma rosca,
- 19.juntando a ponta.
- 20.4 - Unte uma assadeira redonda, de fundo falso, com parte da
- 21.banha de porco.
- 22.5 - Coloque o pão, arrume de forma harmoniosa, arredondando bem
- 23.na assadeira com certa pressão.
- 24.6 - Unte o pão com o restante da banha e leve ao forno por 45
- 25.minutos. Deixe esfriar por 10 minutos e tire da fôrma.
- 26.Fôrma de fundo removível 25x7cm.