Pão de Linguiça

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Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Em uma tigela dilua o fermento em água, sal, açúcar e o azeite.
  2. 2.
    Acrescente o ovo, misture bem. Coloque a farinha na base de
  3. 3.
    trabalho, faça um buraco no centro, adicione a mistura do
  4. 4.
    fermento. Junte a farinha aos poucos, misture bem até obter uma
  5. 5.
    massa lisa. Ela deve ficar macia e pegajosa. Polvilhe a massa e
  6. 6.
    as mãos com farinha de trigo e trabalhe de 5 a 7 minutos, abrindo
  7. 7.
    e fechando a massa, até que fique macia e elástica. Forme uma
  8. 8.
    bola e deixe 5 min descansando, para que dobre de tamanho. Cubra
  9. 9.
    com pano úmido.
  10. 10.
    Usando a batedeira deixe a mistura ater por, aproximadamente, 5
  11. 11.
    minutos ou até que fique lisa.
  12. 12.
    Recheio:
  13. 13.
    1 - Divida a massa em duas partes iguais.
  14. 14.
    2 - Polvilhe a base de trabalho com a farinha de trigo. Abra a
  15. 15.
    massa com 1cm de espessura com a ajuda de um rolo.
  16. 16.
    3 - Em cada massa espalhe por igual a linguila, cubra com
  17. 17.
    mussarela e enrole como um rocambole, começando por uma das
  18. 18.
    pontas. Junte uma massa na outra como uma trança, faça uma rosca,
  19. 19.
    juntando a ponta.
  20. 20.
    4 - Unte uma assadeira redonda, de fundo falso, com parte da
  21. 21.
    banha de porco.
  22. 22.
    5 - Coloque o pão, arrume de forma harmoniosa, arredondando bem
  23. 23.
    na assadeira com certa pressão.
  24. 24.
    6 - Unte o pão com o restante da banha e leve ao forno por 45
  25. 25.
    minutos. Deixe esfriar por 10 minutos e tire da fôrma.
  26. 26.
    Fôrma de fundo removível 25x7cm.

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