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pão de linhaça

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão de linhaça, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão de linhaça que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o leite em uma panela, leve ao fogo e aqueça por 2 minutos ou até amornar.
  2. 2.
    Retire do fogo, despeje em uma tigela e junte o fermento biológico, o açúcar e o sal.
  3. 3.
    Misture com uma colher até o fermento dissolver.
  4. 4.
    Acrescente 1/2 xícara de farinha de trigo e misture até ficar homogêneo.
  5. 5.
    Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
  6. 6.
    Em seguida, junte o restante da farinha de trigo alternando com 4 colheres (sopa) de azeite de oliva. Acrescente a linhaça e misture até a massa ficar homogênea.
  7. 7.
    Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa.
  8. 8.
    Unte uma assadeira redonda (25 cm de diâmetro) com o azeite de oliva restante e enfarinhe. Dê à massa o formato redondo (como um pão italiano) e arrume-a na assadeira.
  9. 9.
    Deixe o pão crescer em local aquecido por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  10. 10.
    Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  11. 11.
    Em seguida, leve a massa ao forno por 25 minutos ou até dourar e ficar firme ao tato. Retire do forno.
  12. 12.
    Rendimento: 8 fatias de 60 g
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira
Prato para refeições

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