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pão de linhaça

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Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Coloque o leite em uma panela, leve ao fogo e aqueça por 2 minutos ou até amornar.
  2. 2.
    Retire do fogo, despeje em uma tigela e junte o fermento biológico, o açúcar e o sal.
  3. 3.
    Misture com uma colher até o fermento dissolver.
  4. 4.
    Acrescente 1/2 xícara de farinha de trigo e misture até ficar homogêneo.
  5. 5.
    Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
  6. 6.
    Em seguida, junte o restante da farinha de trigo alternando com 4 colheres (sopa) de azeite de oliva. Acrescente a linhaça e misture até a massa ficar homogênea.
  7. 7.
    Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa.
  8. 8.
    Unte uma assadeira redonda (25 cm de diâmetro) com o azeite de oliva restante e enfarinhe. Dê à massa o formato redondo (como um pão italiano) e arrume-a na assadeira.
  9. 9.
    Deixe o pão crescer em local aquecido por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  10. 10.
    Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  11. 11.
    Em seguida, leve a massa ao forno por 25 minutos ou até dourar e ficar firme ao tato. Retire do forno.
  12. 12.
    Rendimento: 8 fatias de 60 g

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