Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Pão-de-ló com Calda de Maracujá

Pão-de-ló com Calda de Maracujá

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h2

Porção

32 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,26

Informação nutricional

Valor nutricional

123,62 kcal

Cláudia Ribeirão de Freitas

Receita enviada por Cláudia Ribeirão de Freitas

Em 18/06/2007

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve com uma pitada de sal.

  • 2. Acrescente as gemas uma a uma, batendo sempre.

  • 3. Acrescente aos poucos o açúcar, a casca e o suco de limão,sem parar de bater.

  • 4. Junte o leite misturado com a margarina, batendo em velocidade baixa.

  • 5. Acrescente a farinha peneirada com o fermento em pó, misturando com uma colher de pau.

  • 6. Despeje numa assadeira de 30,5 x 40 cm untada e polvilhada com farinha de trigo.

  • 7. Leve ao forno moderado preaquecido (180 graus) por 30 a 35 minutos.

  • 8. Para a cobertura, misture todos os ingredientes numa panela, leve ao fogo baixo e deixe ferver até formar uma calda (cerca de 15 minutos).

  • 9. Despeje em seguida sobre o bolo ainda morno e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

  • 10. Corte em quadrados.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Rose

Rose

30/08/2011

Eu já tinha visto essa receita numa revista e ja fiz, a receita é a mesma, é meio burocrático ae a ordem de por os igredientes ms VALE A PENA !! Fica maravilhoso esse bolo, é ótimo para lanche da tarde fica um doce com sabor azedinho ! eu até uso essa mesma massa de pão de ló para outros bolos com outros recheios e coberturas, fica super fofinho o bolo.