logomarca cybercook

Pão de Ló da Amiga Magda

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    Bater as claras em neve.
  2. 2.
    Adicionar as gemas 1 a 1, açúcar tbm aos poucos e tbm aos poucos a farinha peneirada com o fermento.
  3. 3.
    Bater sem parar, na batedeira.
  4. 4.
    Como fio, adicionar o leite fervente.
  5. 5.
    Untar 1 tabuleiro.
  6. 6.
    Levar ao forno pré aquecido. Qdo corar está pronto.
  7. 7.
    Como se trata de uma massa delicada, assar em temperatura baixa.
  8. 8.
    Assa bem rápido.
  9. 9.
    Retirar do forno, e jogar por sobre o bolo uma mistura de:
  10. 10.
    .1 lata de leite condensado
  11. 11.
    .1 vidro de leite de coco.
  12. 12.
    Jogar coco ralado por cima.
  13. 13.
    Depois de frio, levar à geladeira.
  14. 14.
    Caso queira, para facilitar o dia-a-dia, cortar quadrados e embrulhar em papel aluminio, conservando em geladeira.
  15. 15.
    O bolo fica bem molhadinho e delicioso.
  16. 16.
    Caso queira um bolo mais sofisticado, basta fazer 2 receitas, entre 1 bolo e outro, colocar o recheio de preferencia e cobrir como acima.

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Rosa Frankilijonas

Qdo criança, eu e meus irmãos adorávamos ver mamãe na cozinha, batendo massa de bolo. O nosso preferido sempre foi sabor côco. Daí mamãe procurava sempre, nas tardes de sábado, nos agradar fazendo esse delicioso bolo, q era batido na mão com colher de pau. E na hora de cobrir o bolo com côco, ficávamos do lado dela, para vê-la transformando o bolo corado nessa maravilha cor de neve.

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Bolos com recheio Clara de ovo Receitas de pão de ló Fermento químico em pó