logomarca cybercook

Pão de ló da vovó

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (3)



Preparo

  1. 1.
    Bater as claras em neve pondo uma por cada colher de açúcar bem batidos, depois por a farinha da mesma forma, peneirada com uma colherinha de café de royal.
  2. 2.
    Misturar a farinha fora da batedeira misturando com uma colher suavemente sem bater.
  3. 3.
    Levar ao forno em forma untada com manteiga
  4. 4.
    RECHEIO:
  5. 5.
    Com 6 gemas fazer os ovos moles com 3 colheres de açúcar para cada ovo, gemas batidas com 2 colheres de leite.
  6. 6.
    Fazer uma calda morna e levar novamente ao fogo até engrossar e rechear o pão de ló.
  7. 7.
    Com as claras fazer um merengue com 3 colheres de açúcar para cada clara.
  8. 8.
    Bater muito bem.
  9. 9.
    MERENGUE COZIDO:
  10. 10.
    Bater com 2 colheres de açúcar.
  11. 11.
    Fazer uma calda no ponto de uma pasta e despejar como um fio sobre as claras sempre batendo até ficar bem firme.
  12. 12.
    Na massa, depois de pronto por um pano, açúcar e enrolar para que não se quebre.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Rocambole

Rocambole

Por Gisele Sies

Bolo Pão de Ló

Bolo Pão de Ló

Por maria elena g.fonseca

Receita de Bem Casados

Receita de Bem Casados

Por élia Amorim da Graça

Pão de Ló

Pão de Ló

Por CyberCook

Bolo Bem Casado

Bolo Bem Casado

Por íriam Alves de Oliveira

Bolo de Rolo

Bolo de Rolo

Por CyberCook

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Bolos com recheio Receitas de pão de ló