Pão-de-ló de alfeizeirão

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Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Modo de preparo
  2. 2.
    Numa tigela, coloque 15 gemas e 2 ovos inteiros e, com o auxílio de um batedor de arame, bata levemente.
  3. 3.
    Junte 1 pitada de sal e 200 g de açúcar e bata vigorosamente por 10 min.
  4. 4.
    Acrescente 60 g de farinha de trigo bata (com um batedor de arame) por mais 3 ou 5 min.
  5. 5.
    Numa forma redonda (sem untar), forrada com papel-manteiga, coloque a mistura e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 min.
  6. 6.
    Retire do forno e desgrude o papel-manteiga.
  7. 7.
    Faça dois cortes, em formato de cruz, na superfície do pão-de-ló e puxe as pontas de dentro para fora.
Curiosidades:Alfeizerão é um vilarejo que pertence à região de Alcobaça, em Portugal. O pão-de-ló é uma especialidade local que ganhou fama no mundo inteiro. Receita: Ana Maria braga

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